※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

夫の帰宅が遅く、妻が長時間勤務で厳しいと思っていますか?理想は9時〜4時、もっと言えば9時〜3時でもいいと思っています。

身近に子供を見てくれる親族等なしで、夫はほぼ残業ありの夜9時から10時帰宅の状態で、妻が9時から4時半くらい若しくは5時近くまで週5日勤務だと厳しいと思いますか?🤔
理想を言えば、9時〜4時、もっと言えば9時〜3時でもいいと思ってるんですが…

コメント

ママリ🔰

旦那が家事育児について寛容で細かく言ってこない人なら全然大丈夫かなーと思います。
うちは旦那が25時とかに帰ってくる人で私は9~16時の時短中ですが、なんとかやれてます😂
私も残業する時は18~19時まですることもあります!

• ゆう

ゆう

家事育児についてはあんまり口出しはしてこないです🤔率先して手伝ってくれるって感じでもないですが…😓
    ブランクもあるので、やっていけるか少し不安で😓
    旦那様25時帰宅は大変ですね😥ママリさんもしっかりお仕事されててすごいです✨
    やればやったでどうにかなる!って感じですかね😅

• 2月12日
♡♡

わたしが8-17時のフルタイム勤務、主人が毎日23時頃帰宅ですが、なんとかなってます!🙌
時短家電フル活用したり、平日は掃除ロボットのみ、掃除は休みの日ににしてます😅
平日は休む暇ないのでバタバタしてますが慣れもあるかと思います!

• ゆう

ゆう

時短家電、お掃除ロボット良いですね✨5月頃新居に引越し予定なので、新しく購入する家電候補に入れたいと思います💪ちなみに時短家電は具体的にどのようなものかお聞きしても良いですか?
    ほんと慣れるまでは大変ですよね😥メンタルは割と強い方なので大丈夫かな?と思いつつ、キャパオーバーしないか心配です😅
    慣れるまで頑張るしかないですね💪

• 2月12日
  • ♡♡

♡♡

時短家電は、食洗機、スチームオーブンレンジ、ホットクック、クックフォーミー、スチームアイロンとか使ってます🙌!
    今日の夕飯はカレーなんですが、朝材料を全部ホットクックに突っ込んでおいてスイッチ押しておけば帰宅したらカレーが完成してます☺️
    帰ってから作るのだと時間がないのでホットクックは特に便利です😊✨

慣れるまでは大変かと思いますがお互い頑張りましょー😭✨

• 2月12日
  • ゆう

ゆう

すごい!色々お使いなんですね✨ホットクックって名前は知ってましたが、そんな便利なんですね😳仕事したらカレーは土日に作り置きするしかないかな?と思ってたのでびっくりです!購入家電候補に追加します❣️

ほんと慣れるまで大変だと思いますが、頑張りますー😭💕ありがとうございます✨

• 2月12日
k

現在3歳半の双子がいて、1歳9ヶ月で保育園に入れました。
旦那は朝はやくて夜も子ども達が寝てから帰宅します。
わたしは7時45分前くらいに預けてお迎えは18時ギリギリです。週5です。

結論、なんとでもなりますかね。
毎日バタバタしますけど😅

• ゆう

ゆう

双子ちゃんいて頑張ってる方からのコメント、励みになります!毎日お疲れ様です!
    最初は多分バタバタですよね😅しかも5月頃に近距離ですが引越しも予定しているので、キャパオーバーしないか不安ばっかりです😓
    慣れるまで頑張るしかないですね💪
    妊娠中のようですので、お体ご自愛くださいね☺️

• 2月12日