※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式用に、着回し出来そうだったのでセットアップを購入しま…

幼稚園の入園式用に、着回し出来そうだったので
セットアップを購入しました!
ジャケットも必要かと思い何着か試着しましたが
どうもしっくりきません。。
ジャケットは必ず必要でしょうか?

コメント

まみー

今年は式典中も窓を全開にして寒そうなので、コート脱がなそうですよね😅
特にコートを脱いで写真撮る予定が無ければ、なくていいと思います!
私は去年でしたが、そういうセットアップに薄いグレーのジャケットを着ていきました。トップスをインしたらスッキリ着れました!

• ルル

ルル

たしかにそうですね!コートを脱がないことを考えると、ジャケットではなく、トレンチコートなどにして、写真撮る時だけ脱ぐとかでも大丈夫でしょうか?

• 2月12日
  • まみー

まみー

意外に人の服装なんて他の人は見てませんよ😀
    ワンピースだけの方もいたし、まちまちだと思います(^^)
    皆さん門で写真撮ってましたが、コート着たままだったり脱いでたり😀
    パールのネックレス とかつけたら、いい感じな気がします!

• 2月12日
  • ルル

ルル

まあそうですよね!思っているより他の人の服装気にならないですよね😂もう少し検討してみて、しっくりくるものなければジャケット無しでいこうと思います!アクセサリーやコサージュで雰囲気明るくしていきます!

• 2月12日
ゆきまま

私も同じのかいましたよ😌🙌
ブラックですが👍
最近、グローバルワークへ行ったのでレースのトップス買ったらとても合いました😌💛
コサージュとパールのイヤリングも買いました
アクセサリーなどつけても印象変わりました🤔💕

• ルル

ルル

同じなんですね✨✨着回しききますもんね!トップスをかえるんですね!
    ジャケット着て行きますか?

• 2月12日
  • ゆきまま

ゆきまま

着回しききますよねーパンツもとても履きやすくて、入園式終わったら使います(^^)
    トップスを変えたらジャケットが似合いましたが、ジャケットなくてもいいんじゃない?と旦那に言われ、黒のカーディガンでも羽織ろうかと迷っています(^o^;

グローバルワークで、ブイのジャケットなども試着しました(^^)黒もグレーも合いました!買おうか迷っています(^o^;💦

• 2月12日
  • ルル

ルル

うちも旦那にジャケット要らないよって言われました😂まだ若いしいらないよ!って言われてそういう問題なのか??って感じです(笑)(笑)
    グローバルワークの、洗えるジャケットの紺だったら使い道あるかなと買うか迷ってます!セットじゃないけど、紺のスカートに紺のジャケット羽織ってる画像があったので、雰囲気こんな感じかなーーって想像してます😂カーディガンでも良さげですね!🍀

• 2月12日
  • ゆきまま

ゆきまま

わかりますわかります!!
    このセットアップだけでも、良さそうですよね\(^o^)/
    先週、グローバルワークでジャケットめちゃ見てきましたよ〜下のインナーを、白に変えるだけですごく、変わりました(^^)
    ジャケット着るならインナー変えると良いと思います😉
    店員さんのコーデ参考になりますよね🤔
    私もいつも見てます(笑)
    コサージュも買ったのですが、雰囲気変わりました⭐

• 2月13日
ママリ

トップスを変えないとジャケットは合わない感じがします!
白いトップスに変えてツイードのジャケットなどを合わせると良さそうです😄