※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のHPに載っていない情報は電話で聞けますか?見学は個人的に行くのか、開催日があるのか知りたいです。

来年の4月から幼稚園に通う予定です😊
幼稚園のHPには書いてないような内容は電話で聞いたりしますか?しましたか?
例えば、園の見学に行けるのか、プレに参加しなくても入園できるのか等です。

園の見学にされた方は個人的に行かれましたか?それとも開催日でもあるのが多いのでしょうか??

コメント

さとぽよ。

プレの説明会と見学が一緒だったので見学だけでは行ってないです😊
0~2歳向けの開放している幼稚園には1歳くらいから行ってたのでその時に見学出来た感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    さっそく電話して園見学させてもらうことにしました😊

• 2月12日
いと

聞きましたよ😁🎶
詳しく丁寧に教えてくれて、見学だけ行きました🤗
コロナ前なので、今なら見学は余計に連絡してからが良いと思います😊

園の見学は個人的に行きました☺
園庭開放もありますよって言われましたが、普段の様子を見させてほしかったので、普通の日に行かせてもらえますか?って聞きました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    さっそく電話して園見学させてもらうことにしました😊
    園側から午前中の方が子供の活動が分りますよ。と言ってもらえたのでよかったです😊ありがとうございました!!

• 2月12日