※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

裁縫得意な方教えてください😣写真のようなバッグを作るには一枚の布を半…

裁縫得意な方教えてください😣
写真のようなバッグを作るには一枚の布を半分にとって両端を縫えばいいですかね💦

コメント

ちこ

柄の向きを考えないで良いならその方法でも大丈夫ですよ😃

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

柄なしなら1枚でもいけるんですね✨ありがとうございます😊

• 2月12日
  • ちこ

ちこ

この人の動画だと一枚を半分に折って作ってるやり方で裏布もついてるやり方です。
    縦布のセンチを画像の物より大きくすれば問題なく作れると思います😃

• 2月12日
らか

布の向きがどちらでも大丈夫な柄であれば良いと思います😊マチをつけるならその分の長さを確保して、縫い代は横が1.5あれば余裕だと思います💡取手のところの縫い代は3〜4cmあれば上手く縫えると思いますよ☀️YouTubeにたくさんあるので見ながらやるとさらにスムーズだと思います😊

• mama

mama

YouTube色々見てみました!結構横40㎝縦30㎝が多いんですね💦
    縦横の差が10㎝違うのが多かったのですが、通う幼稚園が縦横35㎝以上でマチ付きなんですが、それなら横45㎝縦35㎝の方がいいですかね😣

• 2月12日
  • らか

らか

縦35cm、横40cmでも良いかもしれません😊あとは紙に書いて実際のサイズで切って本人に持たせてみると想像つきやすいと思います✨

• 2月12日
ママリ☺️

YouTubeに乗ってますよ✌️

• mama

mama

YouTubeたくさんありました!ありがとうございます✨

• 2月12日