※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お月ちゃん
お出かけ

岩手県住みの方、岩手に行ったことある方教えてください!東北在住です、…

岩手県住みの方、岩手に行ったことある方教えてください!!
東北在住です、今月末1泊2日で旅行に行きたいと思ってました( ̄∀ ̄)

候補として上がってるのは
小岩井牧場
こどもの森です!
位置的に1泊2日で行けるくらいの距離ですか?

他にもオススメスポットとかありましたら教えてくださいo(*^▽^*)o
旅館は愛隣館とかも視野に入れてますがまだ旅館、ホテルは決めてないです(^_^;)

コメント

にぎやか大好きママ

わーっ!愛隣館!私が結婚式したところーっ!御値段高めですが温泉も気持ちいいし、赤ちゃんオッケー宿なんで安心ですよね。行かれたらぜひ入り口そばの式場見てきてください 笑

ごめんなさい、岩手在住ではないので「こどもの森」は行ったことないですが、先日まで岩手に4日ほどいました。旦那の実家です。

先週金曜に小岩井行きましたが、とにかく暑かったです。木陰は気持ち良かったですけどね。でも子供は乗り物に乗ったり、アトラクションを楽しんでいました。

ホテルを花巻に行かれるなら、おすすめは童話村でしょうか?ちょっと施設が古くなってて壊れてる部分が残念ですが、子供も大人ものんびり楽しめるかと思います。

• お月ちゃん

お月ちゃん

すみません、お返事遅くなりました(;▽;)
    愛隣館ウェディングもやってるんですね!
    認定の赤ちゃんOKの宿あるなんて知らなくて速攻予約しました( ̄∀ ̄)

小岩井農場夏は暑そうですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    2人目のお子さんと上の子同じくらいですが楽しそうですね♪

童話村も気になっていたので時間があれば行っていたいと思います(≧◡≦)

• 8月18日
はるママ✩

個人的にはこどもの森かなーりおすすめです!✨
小学生くらいの時に親戚で行きましたが、とにかく楽しかったので、子供がもう少し大きくなったら絶対行きたい!って思ってます😊
その時はそこで宿泊もしました。外でも中でもたくさん遊べるので泊りでも飽きることないと私は思います🙌

• お月ちゃん

お月ちゃん

ネットで見てるだけでもすごく広そうで楽しそうです(≧◡≦)
    無料なところがすごいですよね!
    こどもの森も宿泊あったんですね…そこまで見てなかったー😱

• 8月18日
  • はるママ✩

はるママ✩

とにかく広いし自然いっぱいです✨
    建物の中に泊まれますよ😊✨
    近くに温泉もあって、そこにいった記憶もあります!

• 8月18日