※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

つわりで仕事休んでいる方へ。吐くのは家や車の中で、検診時や買い物では頑張っているけど、ピークは過ぎたか悩んでいます。元気になるか不安です。

つわりあるけど頑張って仕事している、していた方😣職場で吐いたりしましたか?現在つわりでパートを休ませてもらっているのですが未だに吐くけどピークは過ぎたかな〜?と思い少ししたら復帰しようか、と思っています。
仕事している方が気が張って元気になるかななんて思うのですが変わらないでしょうか🥺吐くのは決まって家か車の中です。検診時や少しの買い物では頑張って吐かずにいます💦💦

コメント

もな💅🏻

しんどすぎて、2月〜休んでます。
15日から復帰予定です。

飲食、立ち仕事なので気持ち悪くなったり辛くなってしゃがみこんだりすることが休職する前から多々ありました。

はじめてのママリ

仕事中もめっちゃ吐いてました😭
何回もトイレにかけこんでて、周りの人に何も喋ってなくてもつわりだってバレてました(笑)
確かに仕事してれば吐き気は落ち着きますが、やっぱり辛かったです…。

もう普通に家事とかできるまで回復しましたか?あまり無理しない方が良いかと思います!!

まろまろ◡̈

私は吐くまではいってませんが、友人がゲーゲー吐きながら看護師で働いてました🥲先輩も吐いてはいないけど凄いだるそう、気持ち悪そうにしながら働いていました😭😭
そんなに頑張らないで〜と思っていました💦
仕事して集中している時は良いですけどふっと集中切れた時に「気持ち悪い〜」って感じですよね😂

nana

私もつわりが落ち着いた頃に復帰しましたが吐いたりしていました💦
気が張って元気な時もありましたが気持ち悪い時も多かったです😂

まんま

つわりしながら仕事していて、時々しんど過ぎて休んだりしてました。
やばい!と、トイレに駆け込むこともありました🥲
でもたしかに仕事している方が、アドレナリン出て、体調はマシだったと思います。
でもアドレナリン出てるのってドーピングみたいなもので。
無理が来た時だけたまに休ませてもらうのが身体的にもちょうど良かったです。

仕事休んで悪阻のことばっかり考えてしまうのも、辛かったので、仕事しながらで良かったと思います。

りんご

吐くほどではなかったのですが、まぁまぁ気持ち悪い中で仕事してましたよ😂

やま

上の子の時看護師で働いていました。仕事中10回以上吐いてました
4w休みもらったけどそれでもダメでした😢今思えばもっと休職すればよかったです。でもあの時は休むことへの罪悪感がすごくて無理してしまっていました・・・

3人ママ☆

悪阻で休職2ヶ月したのちに復帰しましたが、お昼食べたら突然気持ち悪くなり吐いたりとか、たまにしてました😵でも仕事中のが気を張ってて大丈夫なことのが多かったですよ😃そして帰りの電車で気持ち悪くなったりしてました⤵️😢

kknnc

私も、ちょこちょこ有休で休んだりしていました💦合計で1週間近く有休使っちゃいました💦
職場で、めっちゃ吐いてました💦

はじめてのママリ🔰

6週から吐き気あって、7週の時には職場でご飯食べた直後吐き戻して、早退して、その後は安定期までお休みしてます😓私は立ち仕事の接客業なので、お客さんの匂いとかダメすぎて、無理でした😓

mama

皆様、貴重なコメントありがとうございました!!もう今年に入りずっと休んでおり気不味くて復帰を早めたかったのですが無理はしない方が良さそうだな…と痛感しました😱一人一人お返事したいのですが、なかなかつわりの中辛かったのでこちらで失礼します😭💦