パートを初めて5ヶ月ぐらぃなのですが、週1.2回の勤務です。昨日社員さ…
パートを初めて5ヶ月ぐらぃなのですが、週1.2回の勤務です。
昨日社員さん達がバレンタインの話しをしてて、おそらくみんなで割り勘をして渡すっぽいのですが、わたしは声をかけられませんでした。
退職された方のプレゼントとかも○○さんはいぃですよー!とか大丈夫ですよー!と言われたので、今回も出さなくていぃ雰囲気なのですがこのままスルーでいいですかねぇ?💦
1人で買って渡すのも、え?って思われそうだしスルーでいぃのかなぁ~~と思ってるのですが皆さんどぅ思われますか?😅
- りんご(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
「パートさん」だから声をかけないのか、「入って日が浅いから」声をかけないのか、判断が難しいところですよね😣
他のパートさんがいるならバレンタインに渡してるか聞きやすいと思うのですが...
私なら職場の雰囲気によって
○スルーする
○皆さんバレンタイン渡されるんですかー?と軽く聞いてみる
のどっちかにします✩.*˚
個人で買って渡すのは避けた方がいいかなと思うので😌
はじめてのママリ🔰
私も週1.2くらいですが、そゆのは声かけられません!渡す時に「りんごさん以外からです!」なんてわざわざ言わないと思うんで、何もしないです!
-
りんご
そぅなんですね✩.*˚
バレンタイン当日も出勤なのですが、気にせず働こうと思います😂- 2月12日
まり
私がりんごさんの立場だったらスルーします😂💦
仲の良さとかによっても変わると思いますが、声かけられてないし無理に入らなくていいと思います!
来年呼ばれたら一緒にって感じでいいと思います😌✨
-
りんご
スルーで良さそうですね🌞😊🌞笑
特に悪い方はいなぃですが、1番上の方は必要最低限な話ししかしてこないです😂
また声かけられたら対応しよぅと思います( ¨̮ )
ありがとうございます🎶- 2月12日
りんご
多分パートだからだと思います😂
退職の方へのプレゼントも出しますょぉって言ったけど、いえいぇ、パートさんですし○○さんは大丈夫ですょぉと言われた気がします🤔🙄
皆さん気を使ってくれてる?感じです😂
楽でいいんですけどね🎶