※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

幼稚園ママですが、私服はどのくらい必要ですか?最近になって買わなきゃいけないか迷っています。持ち物説明が3月末にあるので、教えていただけると嬉しいです。

幼稚園ママに質問です☺️
私服はどのくらい必要ですか?
よく制服や体操着袋の下に洋服を着ているのをみるので
最近になって買わなきゃいけない?!となり😂
持ち物説明が3月の末になってしまったので
うちはこんな感じだよと
教えていただけると嬉しいです😌🌸

コメント

みう

うちは幼稚園が完全制服なので私服全くきないですが、結局14時に帰宅してから着替えるので6着くらいあります😂お出かけ服をふくめたらもっと💦園によってはスモックの下は私服のところもあるので園に確認したほうがいいですよ💓

はじめてのママリ🔰

うちも4月から年少で説明会は終わりましたが服についての話は無かったです。
(制服の採寸の時にちらっと寒い時はロンTやスウェット着せたりすると言われたのみです)
とりあえずまだ肌寒かったりして長袖やズボン着せてく事になると思うので上下3着はあれば大丈夫かなってのと、足りなければ家にある洋服で何とかなりそうなのでいいかなって思ってます。

はるな

うちはトイトレ途中だったのでズボンとパンツ多めに持って行ってました。
あとは上も汚れた時に着替えるので季節に合わせた物が必要です。
着替え袋にいつも入れてます。着替えなければずっと園に置いてあります。
あと冬は寒いので制服や体操服の下にロンT着たり、タイツ履いたりしてます。

nana.

スモックなので園服の下は私服です( ˆ̑‵̮ˆ̑ )❗️園についたら園服は脱いで私服で過ごす感じです🤗
汚れたりしたら(お漏らし等)園で服を貸してくてるし家にあった服で全然足りてます🥳✩︎

女の子はタイツを履いたまま体操着の半ズボン履けるので冬場はタイツもう少しあってもよかったかなと思いました🥺🎶

はじめてのママリ🔰

制服・体操着の園ですが、幼稚園では私服は一切必要ないです☺️

寒い時はみんな下に無地のロンT着せたり、レギンス履かせたりしてますが、園から言われてるわけじゃなくて親の判断で着せてるだけなので、用意しないといけないものではありません😊
(うちはロンTは3枚あって、レギンスは用意してません😌)

園によっては私服の着替えを持っていかないといけないところとかもあるようなので、電話とかで問い合わせてみてもいいかもしれません✨