※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しに困っており、小学校付近の土地が見つからない状況です。別の地域での土地探しを考えていますが、具体的な地域が決まっていません。土地探しの方法について教えてください。

土地探しに困り果ててます😭

4月から長男が小学校に上がるので行く小学校付近に土地を探してるんですがなかなか土地がありません😭💦
なのでもう行く予定の小学校には行かず別の地域で土地探ししようかと思ってるんですがなかなか固めたい地域もなく…

みなさんどのようにして土地探してますか?😭

コメント

私も長男が年長の時に土地探しをしていて、最初は通う予定ではない土地で探していたんですが、売れてしまったりでなかなかいい土地に巡りあわずそろそろ建てないと入学に間に合わない!となって、結局幼稚園のお友達の大半が通う小学校の学区で探したら1つだけあったのですぐそこを買いました!

ただ通い始めるまでに建つのは無理だったので土地を買って家が建ちますよという書類を教育委員会に提出して学区外から通わせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️‼️

私も現在慌てて探しているんですがなかなか巡り合わずで焦ってしまっていて😭

そうゆうこともできるんですね😍
    ありがとうございます‼️

• 2月12日