※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足の力が強い子供がいます。赤ちゃんの時から力強く、今も細身なのに立ち上がるのが早いです。

生まれつき足の力が強かった方、歩いたり捕まり立ちは早かったですか🤔?

下の子が産まれたときから強くて、今も細身なのにふくらはぎ筋肉質で、膝に座らせてもグイグイ足で立ち上がります😂

コメント

さつまいも

下の子はお腹にいる時からすごい足の力強くて今もすごい強いです😅💦
つかまり立ちも歩くのも比較的早かったです!ヨチヨチ手放して歩き始めたのは10ヶ月入る前でした✨

♡Mママ子♡

10ヶ月から一人で歩いて、つかまり立ちはや伝い歩きは7ヶ月くらいからしてました😊
二人ともそんな感じでした!

筋緊張が強いということでしたら、つかまり立ち1歳4ヶ月、一人歩き1歳6ヶ月と遅かったです💦

さんぴん茶

上の子が脇を支えてるとジャンプする勢いでしたね。七ヶ月で掴まり立ち、10ヶ月で歩き始めました。ハイハイは2週間しかしませんでした(笑)

まるまる

5ヶ月でつかまり立ち伝い歩き、6ヶ月でお座りから1人立ち、8ヶ月で歩いてました😂
未だに運動神経はずば抜けていいです!
筋肉質でガタイもよく、ふくらはぎの筋肉はありえないくらいカチコチで私より硬いです笑