※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほた
家族・旦那

ゲーム依存?私の夫は付き合う前からゲームが好きで、暇があればゲームを…

ゲーム依存?
私の夫は付き合う前からゲームが好きで、
暇があればゲームをしています。
PC、PS5
PCのモニターは2台。
片方でゲームをし、片方でYouTubeとTwitter。
休みの日は朝から、仕事から帰るとやることが無くなるとすぐ電源を入れます。
ゲーム中はヘッドフォンをするので、
話しかけても返ってきません。
これで何度も喧嘩しました。今はもう疲れてほぼ何も言いません。
私がつわりでしんどい時も、
仕事から帰ってご飯を食べると
つわり落ち着いた?じゃあ友達とゲームやっていい?😊😊
と、通話しながらリビングでゲームを始める夫。
これも嫌でした。

安定期に入り私もやっと家のことをきちんと出来るようになって
私が動いていない間の家の惨状に気づきました😭
ゲームする時間を減らして最低限できる範囲の家事はして欲しい😭😭
乾燥機にかけた洗濯物ぐらいその日に畳んでよ!!!!
こんなんで子育ては出来るのか、とても不安です。
夫がゲーマーで疲れていらっしゃる主婦の方、いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那もモニター3台使ってます😂👏🏻
ヘッドホンして友達と話してますし。

うちは同棲期間中にゲームに関してめちゃくちゃ喧嘩したので今はあまりしませんが、やはり最初はゲームを辞めて欲しい!って言ってました。
でも旦那は酒タバコもやらなければ友達とも遊びには行かないので唯一の趣味はお互い干渉しない事が1番という結果になりました。
ゲームやらないで寝る日なんかは体調悪いのか心配しちゃうくらいになりましたよ😅

ただそれはあくまでも家事育児をやってくれるからです。
家事育児やってくれないならまずゲームはやらせませんね。

• ほた

ほた

コメントありがとうございます!
    やはりはじめはぶつかりますよね😭
    私もお互いの趣味には干渉しすぎないようにしていたんですが、リビングに全部あるので友達との通話の声が気になったりしてしまって😭

• 2月13日
なつめ

私もちょうど夫のゲームで悩んでます😓ゲームとYouTubeで人の話聞いてません。
休日の過ごし方が全く同じです…前にそれを指摘した時、仕事で疲れてるんだからそれくらいいいだろ!って言われて話し合いになりませんでした。
私の夫はヘッドフォンなしでゲームとYouTubeなので、音がうるさくて仕方ないのですが、ヘッドフォンして返事が返ってこないのもいやですね…

• ほた

ほた

仕事してるー!って威張られた時は
    私は毎日家事してるよー?と言ってしまいます笑
    家事も主婦の立派な仕事だよ?って言うと謝ってくるので、うちはまだいいかもしれないです🤔
    ヘッドフォンしてても友達との通話丸聞こえなのでうちもうるさくて、やかましい気持ちはわかりますっ!

• 2月13日
ゆぽ

私の旦那もモニター2台にPCにPS4ですよ〜!
ヘッドフォンつけて周りの音は聞こえてませんでした。
傍らにはiPadでYouTube。
子供が1人のときはリビングでやってました😅子供が起きてても😅
いまは自然と子供たちが寝てから別室に行ってやってます!子供たちのお風呂ご飯歯磨き寝かしつけまで全部やってもらってからなので私は何も言いません😌ただ、それで夜更かしして次の日子供と一緒に起きれないとかなら話は別ですが、今のところ起きてるので別にいいかなと!

お子さんが産まれてからもそんなかんじでずっとゲームされたら嫌ですね😱いまから釘刺しといたらどうですか!?

• ほた

ほた

コメントありがとうございます!
    ちゃんと育児に協力的な旦那様なんですね!産まれた時にうちもそうなれば、私も文句言えなくなるんですけどね😭😭
    口うるさくは言いたくないので
    とりあえず遠回しに釘を指しておきます!

• 2月13日