※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご36
子育て・グッズ

赤ちゃんのギャラン反射についてです。生後2ヶ月未満の赤ちゃんに触っても反応がない場合、期間が過ぎた可能性があります。成功例の月齢について知りたいですか?

ギャラン反射ってやったことありますか?
赤ちゃんの背中をすーっと触ると、おしりがぴくっと動くやつです!
うちまだ生後2ヶ月経ってないですが、何回かチャレンジしてみてもならないんです…
もうなる期間終わっちゃったのかな~
できた方、どれくらいの月齢でしたか??

コメント

ポッキー

3ヶ月ですがうちはできましたよ^ ^
youtubeで検索するとでてくるので見てください(*^^*)
背中でもなる場所とならない場所があるので参考になると思います!
うちの子も場所が違うとならないです^ ^
おしりをくいっとする姿可愛いですよね♡

キララ

うちは2ヶ月半ですが まだ成功したことないです(T_T)

やってみたいのに 全然反応なくて
めっちゃ残念です…

でも触り方が悪いのかもしれないので、また挑戦しようと思ってます(≧∇≦)

りーちゃんママ

うちは2ヶ月後半でもできました!背骨のきわぐらいを指先でさすると動きます😊ひだりの方が敏感なようで、すごい勢いでお尻を振ってくれるので見てて可愛くて仕方ないです😍

kanya6

うちは2カ月半ですが、ギャラン反射見れました💖
お尻がぷりっとして、ホントに可愛いです(*^o^*)

もえカビゴン♡

うちの子まだ1回しか成功してません😢
しかもん?これかな?みたいなので
成功というかまぐれって感じで。
見れるのは6ヵ月くらいまでらしいので
頑張ってます!(笑)

マリーマリマリ

2ヶ月ですが出来ました♪
おしりプリプリ(*´ω`*)

これからだんだん新生児反応がなくなってくるなんてさみしい…( ´_ゝ`)

ゆうママ

2ヶ月ですけど私もまだ1度も成功したことないです(><)

にこにこ

過去の投稿に失礼します🙇‍♀️生後50日の娘に試したところ、反応がないです🥲💦💦その後お子さんはどうでしたか?👶🏻