※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の生活音がうるさく、気を遣ってほしいと伝えても改善されません。私が神経質なのでしょうか。

旦那の生活音がうるさい!って人いますか?
うちは本当うるさくて何度も多少は気を遣って欲しいと言ってるんですが変わりません。
義実家の人たちみんなうるさくて、それがふつうだで分からないのかもしれないです。

それとも私が神経質?なんでしょうか。
生活音のせいで娘が起きる、まではないですが私が気になってイライラしてしまいます。

コメント

kokko

うるさいですよね!
くしゃみとか鼻すする音とか、お茶飲んだ後のプハーとか🤣
わざとやってんじゃないのか、と思って聞いても自覚なしでした🙄笑

• ママ

ママ

本当うるさくて気になります...
    うちも旦那的にはうるさくしてる自覚がないようです。

• 2月12日

うちです、、
足音、ドアの閉める音、色々とうるさいです!おまけに声も大きいです。外だと恥ずかしい時もあります😭

私は比較的音を立てない方です。人にも足音聞こえないね!と言われることもあります。なので気になります。義実家全員こんな感じなので諦めてますが子どもには真似してほしぬないです😭😭

• ママ

ママ

私も音をたてないタイプです!
    だから余計気になるんでしょうか?
    ドアとか壊れんじゃないかって思うくらいバタンバタン、足音も踊ってんのかってくらいでイライラします。

• 2月12日
あおたん✩

くしゃみもうるさいし食器棚閉める音もうるさいし声もうるさいし最悪です(笑)

• ママ

ママ

同じ方がいてちょっと嬉しいです。笑

• 2月12日
ギャルマインド

うちの旦那です!!!!
生活音もそうですが
テレビの音もうるさい、、
わたしはいま住んでるところは団地なので上にも下にも横にも生活音響くって言ってあるのに無意識でやってるから腹立ちます
なのでこうしてる時間にいびきがうるさかったり寝言言ったりしたら寝返るふりして全力で顔叩いてます笑

• ママ

ママ

周りへの影響も気になりますよね、余計にイライラしますね!

• 2月12日
娘のママ

わかりすぎて目覚めました(笑)
うちはそれがいやすぎて夫婦別室です!!!(笑)

寝静まったあとにペタペタ歩き回って飲み物のんだり、なんか漁って食べてたりとりあえずすべてうるさいです😭

• ママ

ママ

少し前に旦那が風邪引いたのをきっかけにうちも分けてるんですが本当快適です!笑
    分かります!

• 2月12日