ゆみママ
回転しないものを購入して、2人とも新生児の頃から使ってます🙋
後ろ向きに設置して、横から乗せる感じです😊
うちのは、後ろ向きに設置すると、ドア側のほうがシートベルトで塞がれる感じになるので、反対側に一緒に乗り込んでからチャイルドシートに乗せてました。
たまにドア側から乗せたい時もありましたが、シートベルトが邪魔で乗せづらかったです😅
はむ
うちは義兄夫婦が使っていたものを譲ってもらったものですが、回転しないタイプです!もう慣れましたが、やはり回転するタイプの方が便利だろうな~とは思いました😅
こむぎ
回転式便利です!
最初はふにゃふにゃだし最近は重いので横から乗せるのはなかなか大変です😂
慣れなのかもしれませんが回転式しか使ってないので私は横から乗せられません😅
23ママ
回転なしです。
チャイルドシートの横に座って乗せるとシートベルト邪魔じゃないですが、いちいち座るのも面倒なのでドアの外に立ってベルトの間から乗せてます。
慣れると隣に座って乗せるよりか楽です。
双子ちゃんですか?
双子ちゃんなら回転式にした方がかなり楽だと思います!
隣座れないと思うので。
pokari
どっちも使ってますが、回転式が便利です!
絶対回転式の方が良いと思います☺️
しぃちゃん
旦那の車には義兄からお下がりで貰った回転式、自分の車には回転式でないものをつけてました!
やっぱり回転式が楽です😅💦
動くようになってくると余計…
うちの子はチャイルドシート拒否が凄かったので、特に大変でした😭
チェリー
回転式便利です!
最近重くなってきたので回転じゃなかったら大変だろうなーと思ってます😅
コメント