![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ぽぽりん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぽぽりん
牛乳をホワイトソースにしてから和えたほうがいいと思います。
![MOE](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
MOE
牛乳に和光堂のコンソメの素入れて片栗粉でトロミ付けてお野菜とお肉かお魚入れてシチュー風?のものをよく作ります!
-
ママリ
コンソメをまだ試した事が無いのですが牛乳とは別日で食べさせた方がいいですよね💦?
- 2月12日
-
MOE
和光堂のコンソメは鶏肉クリアしてれば使えますよ!😊
- 2月12日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
コンソメじゃなくても塩だったり、しらすでほんのり塩分使うくらいじゃ食べてくれませんかね?なくても良いと思います。
ミルク煮じゃなくて、クリームソース(小麦粉、バター、牛乳)を固めに作って具材と和えて、解答する時に水足してお好みのソースの硬さにします。
![ギャルマインド](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ギャルマインド
少しとろみをつけたり、塩気をつけた方が美味しくなると思います!
ただ牛乳だとぶっかけたのと同じですので、、
![ノンタン](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ノンタン
ホワイトソースにしてます!!
![まるた](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まるた
美味しいと思います😄
ただ、牛乳だけだとサラサラになってしまうので、お麩を潰して入れるとちょっとトロっとなりますよ😄
ママリ
以前別の投稿でホワイトソースをあげたいと質問をしたら牛乳から試した方がいいと回答頂いたのですが、どちらからはじめても大丈夫なのでしょうか💦?小麦粉アレルギーは無いです!
ぽぽりん
牛乳を使ったホワイトソースで
少量から試せば問題ないですよ!☺️