※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が来年度から、仕事の関係で100日も宿泊勤務になったらどうしますか…

旦那が来年度から、仕事の関係で100日も宿泊勤務になったらどうしますか?
ちなみにお金は出ません。

教育関係の仕事で、日中は教育現場で仕事。
夜は寮の当番で100日寮に泊まる。
100日というのは連続してではなく、1年を3人で交代して泊まる。
お金は出せないと言われた。

↑あなたの旦那がこんな感じのことを言ってきたらどうしますか?
※「浮気や不倫を疑う」以外でお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

どうするもなにも仕事なら受け入れるしかないのかなと思いました。
辞退することは可能なのですか❓
それが出来るならお願いしてもらいますが、昇進にかかわったりするようであれば、その仕事についてもらいます!
ちなみにうちも年70日くらいは当直などで帰ってきませんし、手当もありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    教員なので昇進とかはないのですが、教師の仕事の範疇を超えていると思いまして…
    手当もなしに100日も学校の寮に泊まると…
    自分の子どもの面倒ではなく他人の子どもを無料で…
    うちの夫は託児所で働いているわけではないのになと思ってしまいました💦
    大体、教員の働き方改革とか言っておきながら7時出勤21時退社、土日も丸一日部活で年間休みは片手で数える程度…
    それは了承して結婚しましたが、その上お金がないから寮母を雇えなくて先生3人で無料で泊まってくれなんて、酷いなと思ってしまいました😢

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに詳しく事情を聞くと、酷い話ですね💦
    公務員ですか?
    うちの旦那は公務員で、24時間勤務なのに色々手当付かないし、早出も残業も全く給料つきません😂
    公務員ほどブラックな環境で働いてる人多いような気がしますね💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員です!
    公務員って本当に損ですよね…
    若いから手取りも20万台です…
    時間外労働勤務も毎月130時間超えていて、100時間超えると面談があって面倒くさいからといって、100時間超えないようにタイムカード調整しているみたいです😢
    その上泊まりで生徒の面倒見て、1年のうち3分の1も家を空けるなんて…
    今でさえ仕事のストレスで血圧高かったり湿疹が出たりするのに、学校に泊まって仕事してまた学校に泊まって仕事してなんて身体がもたないと思います…
    休みも年間5日くらいなので😢

• 2月12日
すっく

仕事だからしょうがないかなぁと思います(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事といっても教師なので、教師の仕事の範疇超えてるなと思って悲しくなりました😢
    夫の善意に漬け込んで、お金がないから手当は出せないけど働いてくれって感じです😢

• 2月12日
  • すっく

すっく

いろんな方の返信で見ましたがかなりひどいですね😩😩😩せめて手当くらい付けて欲しい!断れないんですかね😩

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

お金というのはプラスで手当?という事ですか?

勤務地が変わる的な感じだと手当はでない所が多いと思いますよ😭
寝泊まりは寮で無料ですよね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務地は変わらずです…
    それがお金がなくて寮母を雇えないから無料で教師3人で宿泊してくれと…
    教師の仕事の範疇超えてると思い悲しくなりました😢

• 2月12日