※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuna^ ^
雑談・つぶやき

今日私の誕生日だったのですが、こちらの思いも考えず義母がご飯を作る…

昨日ここで愚痴らせてもらったのですが、今日更にムカついたのでもう一回聞いてください‼︎
今日私の誕生日だったのですが、こちらの思いも考えず義母がご飯を作ると言い出しました。
義母は何かにつけいつも出しゃばってくるのが嫌で、私は自分の誕生日くらい家族で過ごしたいと思ったのですが、断ることもできず…
昨日、明日ご飯取りに来てねというメールが来たのですが、そのままご飯だけ受け取って帰るのもなぁと思って、一応誘ってみると即答で来るとメールが来ました。
今日旦那の帰りが遅くなりそうだったのでそう伝えても来るのをやめず…挙げ句酔っ払って旦那の方の親戚の話や昔話を始めました。
私にとったら、意味も分からないし楽しくない話…
しかも酒癖が良くないので、話がくどくて…
めっちゃ最悪な誕生日になりました。

愚痴を聞いてくれてありがとうございましたm(_ _)m

コメント

りゃんこ

大変でしたね...お疲れ様でしたm(_ _)m
でしゃばり義母さん大変ですよね💦💦
昔話とか親戚の話うちもよくされます。
しかも会うたび同じ話を何回も何回も。
もう覚えてしまったので代わりに話せそうですよ。笑
酔っ払いわたしも大嫌いです。
しつこいんですよね!!

yuuna^ ^さん、お誕生日おめでとうございます✨
義母さんのワガママに付き合ってあげる優しいお嫁さんにはきっといいことあると思います!
素敵な一年になりますように^ - ^