はじめてのママリ🔰
室内は基本裸足ですよ♪
ママリ
とても寒い日は靴下履かせますが、脱げちゃうし履いてたら滑るので、そんなに寒くないなぁと思った日は履かせてないです❤️
ちぃまさ
家の中では靴下履かせた事ないです。
たまに外から帰ってきて脱ぐの嫌がる時があり、その時は飽きるまで履かせてますが基本素足です。
その方が子供には良いと思います。
ママリ
家では裸足です
フローリングなら靴下タイツは滑りやすいし危険かと💦
kokowa
我が家は寒冷地で床暖房もないので12月くらいから冬場だけ靴下を履かせていますが、すべり台やジャングルジムで遊ぶ時は危ないので脱がせています。
自分で脱ぐようなら、そこまで寒くないのかなと思います💦霜焼けになるほど床が冷たくなければ、脱がせて様子見でもいいかもしれません😊
はるな
家では靴下はきません。
義実家が昔の家で寒いのでうちは逆に靴下はかせたらと言われますが滑ったら危ないしはきません😅
いちご みるく
室内は裸足です!
タイツは脱げないので基本的に履かせません。
履くならレギンスです🙂
-
いちご みるく
フローリングや滑り台などの遊具は靴下は滑って危ないと思いますよ!義母さんの言う通りかなぁと✨
- 2月11日
ママリ
基本裸足ですが、娘が靴下見つけると履かせろってしてくるので、履いてることが多いです笑!
靴下でよく滑ってコケてます😂
逆に体幹鍛えられるかなって思ってますが、危ないのでやはり裸足が良いと思いますよ✨
Rim
寒いので履かせてます‼️
滑り止め付きのタイツ履かせてます。
コメント