※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu_he.
子育て・グッズ

コンパクトで鞄に収納できる抱っこひもを探しています。7ヶ月、7キロの子どもに使うためのおすすめありますか?

コンパクトに鞄に入る抱っこひもで、おすすめのものありますか?
エルゴの抱っこひも使ってますが、外出時、使っていない時にかさばるので、コンパクトに鞄に収納できて、使いやすいものを探しています。
良いものあれば、是非教えて下さい!!
ちなみに、現在7ヶ月、7キロの子どもに使おうと思っています。

コメント

フェリシモの抱っこ紐はどうでしょう?10キロまでですが(^^;

• Yu_he.

Yu_he.

ありがとうございます♡
    旅行行くのに、コンパクトなものを探してました!
    ネットで見てみます(^^)
    ありがとうございました( ^^)/

• 8月15日
Yu_he.

ありがとうございます♡
同じ形状でも、かざばりにくいものもあるんですね(^^)
抱っこひも1つしか持ってないので、使い分けできるもの欲しいです(^^*)!!
ネットで見てみますね(^^)
ありがとうございました!

ふ9🍵

友達が持っていたモンベルの抱っこ紐がめちゃくちゃコンパクトでしたよ!形はエルゴなどと同じです。ナイロンで軽いし旅行や基本はベビーカーだけどちょっと使いたいみたいなシーンでは便利そうと思いました。

• Yu_he.

Yu_he.

ありがとうございます♡
    ナイロンだと、ちっさく収まりそうですね(^^)!!
    ネットで検索してみます(^^*)
    ありがとうございました(^^)

• 8月16日
Maman結

抱っこ紐カバーをすると、少しはかさばらなくなりますよ!

既に付けていたらすみません。

私もエルゴで、1人目のときカバーの存在を知らず邪魔だな…と思っていましたが、2人目のときにネットで購入。スッキリしますよ!
カバーは凄く簡単なので、お裁縫得意でなくても簡単に作れそうでした。

• Yu_he.

Yu_he.

ありがとうございます(^^)
    カバーは母が作ってくれて、使ってます(*^^*)
    抱っこひもそのまんまより、こじんまり収納できて良いですよね(^^*)
    ありがとうございました♡

• 8月16日

私も外出時にエルゴを使わない時はコンパクトに収納したくて、YouTubeで探していたらエルゴカバーを使わなくてもコンパクトにできる方法を見つけました!

スクショしたので貼っておきますね!
赤線で囲ってあるやつです

• Yu_he.

Yu_he.

ありがとうございます(^^)
    エルゴ購入時に、お店の人がたたみ方教えてくれて、たたんで使っているんですが、旅行でいつも以上に荷物が多くなりそうだったので、2本目検討中です(*^^*)
    エルゴのたたみ方知らないと、結構ぐちゃぐちゃってなっちゃいますよね(>_<)
    ありがとうございました(^^*)

• 8月16日