※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
お仕事

香川県に引越しをする看護師です。日勤の手取りやおすすめの病院について教えてください。岡山で働いているので収入の変化も気になります。

香川県にもうすぐ引越しになります。
看護師免許を持っているので一から病院探しとなるのですが、、夜勤なしの日勤だけだとどれくらいの手取りになるのか、分かる方教えて頂きたいです😭🙏
今岡山で働いているので収入が減るとなるのかどうか検討したいので、よろしければ教えて下さい🥺
また、おすすめの病院があれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも岡山から香川に引っ越してきました!
コロナでこっちではまだ仕事してないですが、色々転職サイトに登録して調べてたら岡山よりは単価下がりますし、ボーナスも少なめですね😓

わたしは以前がっつり夜勤して割とお給料いい病院にいたので、それを夜勤せずにと言うのは無理だろうなあって感じでした。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり単価下がるんですね〜、、同じ仕事量で安いのは辛いですね。考えものです、、

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職サイトに登録して情報収集されるだけでもいいかもしれませんね!
    ただ、今年は大きい病院は新卒ばかり欲しがってると聞きました。
    コロナの影響でかわかりませんが。
    中途なら中規模以下になるかもです🤔

• 2月16日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

そうなんですね😭💦コロナの影響がこんなところにまで、、情報ありがとうございました😭✨

• 2月17日
aoouei

香川県のどのあたりですか?

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

西〜中讃になりそうです💡

• 2月15日
  • aoouei

aoouei

最近、橋本病院が募集出してました。
    クラスターが起きたばかりですが、その分慎重に対策しているみたいです。就職したら手当もあるみたいです。
    年齢層若めなので、子育て世代には理解があるらしいです。
    という話を友人から聞きました!

• 2月15日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

そうなんですね💡理解のある部署、病院がありがたいです。
    情報ありがとうございます😊

• 2月15日
ゆう

高松市内の病院勤務してます!
日勤のみ、月10~15時間ほどの残業で22.3万くらいです〜そこに手当とかも付くのでもうちょっとあがるけど、他県からしたら結構安いかもです😭

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

詳しくありがとうございます😊参考になりました!

• 2月18日