※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供1人なのに正社員辞めてパートになるってやっぱり甘いよな、はあ、、…

子供1人なのに正社員辞めてパートになるってやっぱり甘いよな、はあ、、
正社員としての重積から逃れたいだけだし
もちろんパートだって責任あるけどさ、けど。
気持ちに余裕ないとか言ってるけど、何人もお子さんいて正社員してる人と比べたら全然だし
はあ

コメント

はじめてのママリ

人それぞれキャパがあるので、家計的に問題ないならいいと思うし、甘いとは思わないです!私の周りには子ナシでパートの友人もいますよ~。

ママリ🔰

え、私子供1人ですが、普通に9-14時半の時短ですよ💦
やめたいなーって思ってるけど、今の保育園をめちゃくちゃ楽しく通う息子を見て仕方なく働き続けてます。

はじめてのママリ🔰

そんな人いっぱいいますし他所の家とは環境から何から全部違いますから比べても意味ないです!
あなたはあなた😊✌️
甘くないよ!

はじめてのママリ🔰

えー!なんでそう思うんですか?わたしなんて子ナシの時から専業主婦で、今子供1人だけど働く気ないですよ😂正社員なんてもう二度といや!お金はないけど、老後は死ぬので今暮らせるお金があればいいです😯笑

はじめてのママリ🔰

この先暮らしていけるかどうかじゃないですかね?
一馬力でいけそうとか、実家太いとか、不労所得あるとかなら全然逃げて良いと思いますよ。
子供が1人なのに〜…とかは関係ないと思います🤔
キャパも人それぞれ違うから、真面目に比べたら苦しいですよ。
その家庭がそれで良いならOKですよ。