s.s2児mam
うちは離婚では無いですが
妊娠発覚するまでは介護職で昼間のみ手取り14万ちょい
出費は大体16位だったので毎月2万の赤字。
貯金も勿論出来ず。
児手と児扶は半分貯金。残りの半分で子供の物を購入。って感じでした。
2人目の妊娠分かり仕事続けれず退職して今は彼に生活費8万貰ってます。足らない分は退職前のボーナスとコロナの10万が貯金出来てたのでそこから出してます。
生後3ヶ月で保育所は預けれるので預けて働く予定ですが…
何とも言えないです笑
s.s2児mam
うちは離婚では無いですが
妊娠発覚するまでは介護職で昼間のみ手取り14万ちょい
出費は大体16位だったので毎月2万の赤字。
貯金も勿論出来ず。
児手と児扶は半分貯金。残りの半分で子供の物を購入。って感じでした。
2人目の妊娠分かり仕事続けれず退職して今は彼に生活費8万貰ってます。足らない分は退職前のボーナスとコロナの10万が貯金出来てたのでそこから出してます。
生後3ヶ月で保育所は預けれるので預けて働く予定ですが…
何とも言えないです笑
「養育費」に関する質問
離婚後のお金のこと、腹立たしいです。 離婚後、元旦那から、「義母(元旦那の親)から出産祝いにもらった100万は返して欲しい、義母の老後も心配だし」と言われました。 子供のお金なのになんで?と意味不明ながらも元旦…
旦那の愚痴と相談です。 かなり束縛してくるちょっとモラハラ気味の旦那がいます。 また最近出産を終えて生後2ヶ月の子供います。 前までは旦那の事が大好きだったんですが、育児に追われ旦那の朝帰りや、浮気、また誰…
モヤっとするので皆さんの意見を聞かせてください 現在、私(初婚)×旦那(バツ1親権なし)と娘8ヶ月、2人目妊娠中です。 旦那の養育費と、元嫁のことについてなんですが 元嫁との間に子供が1人(小学校高学年)おり、養育費…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント