※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nona
産婦人科・小児科

2歳の娘が転倒し後頭部をぶつけ、眠ってしまいました。救急は必要ないとの指示もらったが、心配で冷やしている。アドバイスを求めています。

お風呂場で2歳の娘が転倒し後頭部をぶつけてしまいました。30〜40分痛みを訴え泣いていたのですが泣き疲れて21時ごろ眠ってしまいました。いつも就寝時間も21時前後です。救急などに電話しても吐いてなかったり意識がちゃんとしてれば受診の必要はないので様子を見るようにとの事ですが眠っていて分かりません。指示どうり冷やしてはいるのですが心配で仕方ありません。何かアドバイスありましたら宜しくお願いします。

コメント

ままり

異常あると2、3時間後に嘔吐する子が多いと習いました。
それもなくて翌朝いつも通りなら大丈夫だと思いますよ✨

• nona

nona

ありがとうございます😭2-3時間は注意して見守ってみます💦

• 2月11日

うちの子は椅子から落ちてしまって、一瞬だけ泣いたんですけど、すぐ泣き止んで、その後はゴハンも食べるし機嫌も良かったし、少し赤くなっただけで、たんこぶもなかったのですが、やっぱり心配で病院でレントゲン撮ってもらったら頭蓋骨にヒビが入ってました😭💦

お医者さんに「打ち所が悪かったんだね💦念のため調べといて良かっね💦意外とそのままにして、骨折治ってる子って多いんだよ😂」って言われました💦

もし、まだ心配なら事情を話して病院に行ってもいいかもしれませんね💦

• nona

nona

そうなんですか!?
    様子見て食欲もあって元気そう
    だったのでそのままにしてるんですが連れて行った方がいいかもですね😨アドバイスありがとうございます!!

• 2月14日