なっちゃん
自治体の方が訪問に来たりするのではないでしょうか??その場合は無視したりしないでちゃんと話し合ったりしたほうがいいと思います。

り
内容はどう言ったものでしょうか

るーま
知人の話ですが、子どもとの喧嘩の声が大きく通報されたみたいで児童相談所の人が家にやってきたらしいです😱
「虐待とかじゃなくて毎日こうこうこんな感じでバタバタなんです💦」って説明して理解して帰ってもらったと言ってました。

はじめてのママリ🔰
虐待してれば 子供の体にあざは残るはずです。 旦那が嘘のメールしたらそれこと問題かなと思います。

ぽせ
訪問などあるかもしれませんが、いきなり連れて行かれたりはないと思います。
逆に旦那さんがそういう異常行動を取ることを相談してもいいと思いますよ。管轄は違うだろうけど、窓口紹介してくれるんじゃないでしょうか。

退会ユーザー
DVの相談のメールですよね。
訪問とかは無いと思います。
私も元カレのDVで利用したことがありますが、話を聞いてもらいアドバイスをくれたりする程度です。
例えば、法テラスに行くように勧められたり。

なみん
内容の確認は必ずあると思うので、いきなり子供取られたりはないと思いますよ

ママリ
児童相談所から連絡が来たり訪問があったりするかもですが💦事実無根なのであればきちんと説明したら大丈夫ではないでしょうか?

***R
なるべく急いで旦那さんがメールを送った場所に連絡したほうがいいと思います!💦
コメント