コメント
ママリ
うちの子達は薬局でよく見る市販のものはどれも合わず、アメリカのセラヴィーというものを使ってました。
セラミド入っててアメリカンサイズで日本じゃ考えられない金額でした。けど、通販通して買うので気軽じゃなくて もうやめました。
つい最近買ったのがキュレルのポンプタイプのローションです。乳液に近いですが、ローションです。
セラミドが入っているから合うらしく、とても潤います♡ベッタベタにはならいないけど、しっかり保湿されてる感はすごくわかります。
新生児から使えみたいです。
おすすめします(’-’*)♪
ままり
まず濡れた肌にホホバオイル塗って、タオルで軽く抑えるように水気拭いて、もものはローション塗って、最後に馬油塗ってます!
-
S
桃の葉ローション良いって聞いたことあります😳
馬油😮!!!初めて聞きました!
薬局にあるなら見に行ってみます!!- 2月11日
おもち
アロベビー使ってました!!
-
S
ポリベビーは知ってるけど…
アロベビー!!初めて聞きました!!
調べてみます😳😳- 2月11日
ママリ
うちの子も乾燥肌ですが、深く考えずにキュレルのローションを使っています😀
子供も夫も私のボディクリームも、全部キュレルのローションです。
赤ちゃんをお風呂から出して、自分に化粧水がすぐつけられないときは、赤ちゃんの保湿ついでに私も顔に塗っちゃいます🤣
後からケアしますけど。
でも保湿力は高くはないので、もっと保湿したいときは上からワセリンですねー。
S
通販って結局手間ですよね😅
キュレル😳聞いたことがある!!
ベッタベタにならず保湿って
まさに求めてるものです!!
新生児から使えるのも有難いですね✨
薬局にありますかね?🤔
ママリ
薬局にありますよー!
あとはロートから出ているケアセラの保湿剤もセラミド入っていておすすめです。
ワセリンはうちの子は悪化したのでワセリン入りの物は症状出ている時や、極度の乾燥状態の時は体には使ってません。
顔のかぶれにはワセリンたまに使ってますが(^^;