保健センターに育児相談をしているため、市を変わる際に情報が伝わるか心配です。どうでしょうか?
保健センターの方に育児相談をしていたので、きっと市の要注意人物となっていると思うのですが、その場合、市を変わるときに、また情報が伝えられるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ま
産んですぐに引っ越したのですが、
一応申し送りシートみたいなやつは
あったみたいです!

ウララ
そんなことはないと思いますよ。色んなことで育児相談する方はいらっしゃいますし、逆に相談しないで虐待とかする人もいますからね。あたしは相談してても虐待疑われて児童相談所に2週間上の子は一時保護されました。
市が変わっても、保健師さん同士での連絡はないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️教えて下さりありがとうございました😊
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
正確な情報ではないですが、周りに聞いたところだと
母子や母親に何らかの疾患などがある場合は、引き継ぎがあるみたいです🥺
あくまで子供のことを考えて、だと思いますが、、
要注意人物とは、何か職員に危害を加えたりしてしまったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
職員さんに何もしてないですが、子どもの事で相談していて、産後うつということも知っているので、何かするのではないかとマークされていそうで😰😰
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
産後うつはいかがですか?
なかなかうまくコントロールできずにお辛いのではないでしょうか。
あくまで本来の目的は
ままが産後うつで、子供に何か、はあるかもですが、まま本人のことを守るためにも、引き継ぎ、そして見守る、ということだと思いますよ。
マーク、というか見守るという意味で、と考えてみてはどうでしょうか。
でも言われていることは、わかります。
当人だと、そういうことを考えてしまうし、気になりますよね。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️ありがとうございました😊