銀行で働かれたことのある方、旦那さんが銀行員の方いますか?お給料につ…
銀行で働かれたことのある方、旦那さんが銀行員の方いますか?
お給料について質問です🙇♀️
マッチングアプリで出会った方がいて、その方は銀行員なのですが年収を600万〜800万に設定されています。
以下の条件で、そんなに年収もらえるものでしょうか??
・大卒
・26歳
・全国転勤なし(都内のみ)
・月残業平均20時間ほど
・窓口、営業、融資をローテーションしている
私自身、就活時代に銀行を見ていたこともありこの条件でそんなにもらえる銀行ってあるのかなと思っています。
盛っているんですかね、、??
26歳なのでその下の400万〜600万で全然問題ないのですが、盛っているとなると誠実性に欠けるのかなと、、、😖
それとも最近のベースアップの影響で貰えるようになっているとか、、??
この年収の違和感以外には良い方なので気になっています😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽぽ🫧
4年目ということでしょうか⁇
ベースアップもあると思いますが、600万届いたかな?くらいな人もいるとは思います。
若干盛ってる可能性もあるとは思います😂
アプリなら500万後半なら600〜にする人全然いると思います!
身長も男性は盛る人沢山いると思います😂
誠実かどうかというよりかは、カッコつけたいのだと思います😅
盛りすぎやウソは良くないですけど😣

ママリ
夫婦で金融機関いたことありますが、地方銀行ならまずあり得ないと思います💦
ワンチャン、メガバンクとか…??
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ、、
メガバンクの可能性は考えましたが、営業もやるのに全国転勤なし、なのでメガバンクではないと思います😖- 2時間前

mama
銀行で働いてました😊
今もパートで働いてます!
新卒で短大卒で地銀で働いてましたが、25歳で係長に昇格し年収550万いってました。
なので、男性で大卒ならそれ以上もらえると思います!
なので、26歳なら600万〜で特に違和感はないです!
ただ、第一地銀と第二地銀でかなりお給料に差があるようなのでどっちかにもよります。
うちの旦那も銀行員ですが、結婚した29歳の時には年収800万でしたよ😊
そして今は課長ですが、第二地銀の支店長クラスと同じ金額の年収でいただいているようです。
-
はじめてのママリ🔰
あり得ることなんですね、、!!
それは疑って申し訳ないです😖
29歳で800万も凄い!!
第一地銀、第二地銀って初めて知りました!
ありがとうございます🙌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうです、4年目です!
やっぱり盛ってる可能性ありますよね笑笑!
四捨五入して600万ということにしているのかもしれません、、、笑
ぽぽ🫧
夫婦共にメガバンクですが、ちなみにメガでも営業でエリア制限ありです!
ただ、窓口、営業、融資のローテしてるなら地銀かな‥と思いました!
でも盛ってても盛りすぎてる600万じゃないと思います!
ちょうど旦那が地方転勤になったタイミングなので地方転勤ないの羨ましいなと思ってるところです🥺笑