コメント

ぷにまな
一週間くらいで飲めるようになりましたよ!私は産後乳腺炎四回、胃痛で胃カメラしたり体調がかなり悪く、母乳だとどうしても自分の栄養を吸いとられてる感じがしたので、完ミにしました。完ミなら薬も飲めるので完ミにして良かったです!
ぷにまな
一週間くらいで飲めるようになりましたよ!私は産後乳腺炎四回、胃痛で胃カメラしたり体調がかなり悪く、母乳だとどうしても自分の栄養を吸いとられてる感じがしたので、完ミにしました。完ミなら薬も飲めるので完ミにして良かったです!
「完ミ」に関する質問
ミルクあげてから2時間半後にギャン泣きでお腹すいたよって言ってきます…😖 生後23日だけど、早産児だから体重も2900gぐらいだし、あんまり胃の容量がないかなと思っちゃって、完ミだけどミルク量が難しすぎます!! 昨日1…
完ミに移行したいのですが乳首が擦れた時とかにツーンと刺し乳のようになってしまい母乳が出てしまいます。。 今張っていた胸を張らなくなるまで軽めの圧抜きで様子見てるところです。どうしたらいいんでしょうか?😭
D-MERだった方いらっしゃいますか? 下の子だけD-MERです。 上の子の時はなんともなかったのですが… クチュクチュと吸われている感じがとても気持ち悪く感じてしまいます… 克服されましたか?それとも完ミに切り替えまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハムハム子
返信有り難うございます♡
乳腺炎など大変でしたね💦
お大事にして下さい。
1週間位で飲めるようになったのですね!
それはおっぱいもあげつつ哺乳瓶の練習をした感じですか?
ぷにまな
心を鬼にしておっぱいはほとんど与えませんでした。一日一回とかはおっぱい与えてましたが。おっぱい張るので少しお風呂でしぼってって感じでしたよ。しぼり過ぎもよくないみたいで、しぼり過ぎるとまたおっぱいが作られちゃうみたいです(;_;)
ママリで見たのですが、断乳するときに薬を処方してもらえるようですよ、産婦人科とかで!私は自己流で断乳してしまいましたが😧
おっぱいを冷やしたりもしました。
完母だったのではじめは哺乳瓶全然受け付けませんでしたが、毎日懲りずにあげてたら徐々に飲むようになりましたよ!
ハムハム子
返信遅くなりました💦
あれからも悶々とおっぱいをあげています(;-;)
もう少し月齢が上がったらミルクに切り替えようと思います!
貴重なコメントありがとうございました
ぷにまな
グットアンサーありがとうございます✨やはりおっぱいはとりあげるとかわいそうだなと思います(;_;)たまに胸に顔うずめたりしてるので😭続けられるなら母乳続けてあげてくださいね✨
ハムハム子
ありがとうございます(;∀;)
授乳拒否もある子ですが、やはりおっぱいを吸ってウトウトしている顔を見ると気が引けてしまいます。
もう少し頑張ってみますね!
本当にありがとうございました!