コメント

退会ユーザー
退職金ではなく、年金だと思いますが🤔
年金を確定給付企業年金で積み立ててたけど、退職したからその分を返しただけだと思います。

退会ユーザー
気分的には上の方がおっしゃっている通りです!でも、確定拠出年金を退職金代わりに運用している会社もありますね😅
厚生年金とは違って会社が善意で(というか福利厚生として)積み立てているのが大半なので、退職のときにそれを全部渡すよーっていう趣旨です。
退会ユーザー
退職金ではなく、年金だと思いますが🤔
年金を確定給付企業年金で積み立ててたけど、退職したからその分を返しただけだと思います。
退会ユーザー
気分的には上の方がおっしゃっている通りです!でも、確定拠出年金を退職金代わりに運用している会社もありますね😅
厚生年金とは違って会社が善意で(というか福利厚生として)積み立てているのが大半なので、退職のときにそれを全部渡すよーっていう趣旨です。
「お仕事」に関する質問
パートなのに責任の重い仕事をしてる人いますか? 新卒から正社員で8年勤めています。 今出産のためお休みをいただいていますが、育休から復帰後はパートに切り替える予定です。 パートになると、時給1100円で働くこと…
極端な話ですが、 4月1日に転職して、育休は原則1年以上働いてからと言われたとします。 3月に出産して産後8週中に4月1日を迎えたら、育休もらえるよってことですよね? 話は違って上司自慢になっちゃうのですが、 転職…
地域が違うと違うのかもしれませんが わかる方教えてください。 7月で一歳になる子を子供園に途中入園させたいのですが 私は働いておらず、預けることができるのあれば働きたいです。 求職中でも大丈夫いわれたのです…
お仕事人気の質問ランキング
ひまわり
やっぱり年金のことですよね!
ただ私が貯めてた年金返してもらっただけってことで、
退職金は会社から振り込まれるものですよね?
退会ユーザー
確定給付企業年金は自分達で入りたくて入りましたか?給料から天引きで。
それとは違って会社がもし払ってくれてたのなら退職金になるのかも…?詳しく分からなくてごめんなさい😢