※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の次の学年の絵本袋、キルト生地と普通の布裏表のどちらがいいでしょうか?サイズ指定しかなく、どちらが使いやすいか知りたいです。市販品でも両方あるので、使っている方の意見を聞きたいです。

絵本袋 を保育園の次の学年で準備しないといけないのですが キルト生地と 普通の布裏表で2枚がさねとどちらがいいですか?

保育園からは サイズ指定しかなくて 💦

市販のやつでも両パターンあるので どっちがいいのか使用している方の意見をききたいです!

コメント

みっきー

キルト生地のほうがへたりません☺︎
裏表の布だけだとシワが付きやすかったり棚に置いたときに自立しにくかったりするので、個人的にはキルトの方が好きです👏

あやこ

好みの問題だと思いますよー
キルティングで一枚仕立てで作ろうと思ったのですが、中の縫い代の始末がどうしようとか思ったり、裏布使うと芯を張るのか面倒だなとか思ったり色々です。
前のはオックスに帆布を重ねました。そうすると芯を張らなくて良いと言われたので!!
3年間使いましたが丈夫ですよ!!

eriii

幼稚園で働いてますが、可能ならキルティングでお願いしたいです!
オックスの2枚重ねは柔らかくて子どもが扱いにくくて困ってるのをよく見ます😭💦

帆布ならまだいいかなと思いますが、クシャクシャとならずにその袋の形を保てる生地をオススメします🙌