※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

こぼしたら怒る寝なかったら怒るちゃんと身体ふかなかったら怒るちゃん…

こぼしたら怒る
寝なかったら怒る
ちゃんと身体ふかなかったら怒る
ちゃんと靴履かなかったら怒る

みたいな旦那さんの方いますか?
ちょっとしたことですぐ怒ります。教育上よくないですよね、、
旦那も子供だから思い通りにならないことは分かっているそうですがイライラしてしまうみたいです。
私も同じようにイライラします。口はそこまで出さないようにしてますが、疲れてる時なんかは口と顔に出てます。
構ってほしいのか、めんどくさい事しかしません。夫婦とも怒ってたら可哀想だからどちらかは味方になろうとしますが、イライラして結局どっちもがガミガミ怒ってます。
こんなの普通なんですかね?

コメント

newmoon

最近までそんな感じでした😐
別に大したことないのにすぐ娘に対して怒るので、指摘してもっと寛容に…と言いました😓

みょうが

3歳の子相手ならそうなっちゃうと思います💦
できるのにしなかったり甘えたりでイライラしますよね🌀
うちもガミガミ口うるさいと思ってるだろうなと思います。。。
できるだけ事前に約束して、(こぼさないように遊ばずにのんでね。等)しなかったら怒るというようにしてますが中々………

けい

うちの旦那もすぐイライラして怒ります!
酷いときは「そんなにガミガミ怒らないで!」と旦那に言いますが、そういう私もイライラしてるときにきつめに怒ってしまうこともあり💦
どっちもどっちなんですが、なるべく怒らないように自分で気を付けている点では、旦那とは違うと思います!
3歳になって口も達者で、わざと怒らせようとしてるのか?ということもあります…