生活リズムを整えたいです。夜遅くまで起きていると息子に起こされることが多いです。火山灰が気になって外出が億劫です。
全体的にリズムを整えたほうがいいですよね🥲
今の生活リズムは、
21〜22:30に寝て、9時前後に起きるって感じです。
保育園に通わせる予定はまだないので通うようになるまでに整えれたらいいかな、、くらいの気持ちでいます。
どうしても色々してたらわたしが12時過ぎに寝ることになってしまって、息子の声で起きることが多いです😭
時々、主人が仕事に行く前に意識だけおきるくらいです。(朝ごはん食べない人)
こんなだめだめな母親やだよなーって毎日思います。
鹿児島に引っ越してきて特に、火山灰が気になって気になって外に出たくないです(買い物とかはたくさん行きたい)
散歩は灰をあびるのがいや。
皆さん毎に散歩してますよね、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
めめ
我が家は、基本22:30までに寝て、6:30に起きてます。
そして朝一の方が近所は、安いので9時には出てます笑笑
仕事復帰が春ですが、朝同じくらいに起きるつもりです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
せめて、8時‼︎頑張れママさん‼︎
退会ユーザー
もうすぐ1歳ですが、20~21時に寝て8~9時の間に起きます👶
今日は夜泣きがあったので10時前まで寝てました😂
私も保育園通わせる予定ないので今はこのままでもいいかなーと思ってます💡
でも、起きる時間はどうでもいいんですが寝るのは20時にベッドに行くように固定してます☺️で、どんなに遅くても21時までには寝てます💤
睡眠時間は確保してる分、保育園行くようになって早く起きる分には問題ないかなと思ってます😊
散歩も毎日はしません😂
週に2.3回くらいです👍
-
退会ユーザー
こちらに返信させていただきますが
お買い物含めです😂
元々インドア派なのもあるし、コロナであんまりブラブラしたくないしで産まれてからずっとそんな感じです😃
ビタミンDは赤ちゃん用のサプリでとってます☺️- 2月11日
おはぎ
私もそんな感じでしたよ😂
リズム作らなきゃ!早く起きなきゃ!だらだらしてていいのかな~と焦りがありましたがそのままでした😊
おだんごかーちゃん
上にもいるから、ですが...うちは毎日午前中散歩なり公園なり行かせてます。うちも幼稚園に3年保育なので保育園予定はありませんが日光はビタミンD生成するので身体にいいんです☀️ものすごく寒いけど今は紫外線強くないのでお肌強くなるかなーと思い何となく続けてます。関東住みなので火山灰に関しての知識が全くないのでそこに関してのコメントは控えます💦ただママ友のご実家が垂水市なので昔は火山灰集めると○円貰えたんだよーとかやっぱり火山灰と共存してゆくのは大変だという事はよく聞いてます💦
早寝早起きにデメリットないので少しづつ整えてあげた方がいいのかな、と思います😃
-
はじめてのママリ🔰
まだ歩けないので、公園に行っても、、、って感じになってて😭
ですよね、、お散歩だけでもするようにします!
元々福岡だったので余計に火山灰にはうんざりしています🥲
粉雪かよってくらい目に見えるのでもーーーーほんっとすごいです😞- 2月11日
はじめてのママリ🔰
寝るの20時尊敬します、、、。
うちもそのくらいにしたいので頑張ってみます😂😂
週2.3回は買い物とかとは別ですよね??
ゆみ
散歩は全然してないです✨9時に起きるのは遅いのかなと。。。
-
はじめてのママリ🔰
遅いですよね😂早めるように心がけます🥲
今の時期だと外が安全なところが少ないですもんね💦- 2月11日
はじめてのママリ🔰
保育園いってますが、きっちりかっちりやってないです!
遅い時もあれば早い時もある…てかんじです。
土日はのんびりしたくて散歩や公園にも行かない事多々あります!火山灰なんてない地域なのに🥲
だめだめだな〜とおもいつつ、休日はからだが動きません。
はじめてのママリ🔰
妊娠中ですっごい眠いのもあるんですけど、、やっぱり整えたほうがいいですよね。
がんばります😭!!
めめ
可能なら、お昼寝でまかなうのもありかな。
ご近所さんで同じリズムだったお宅がありますが、まさかの慣らしが早くからできて、毎日ヒーヒー言われてます。
今は預ける気がなくても、もし預けなきゃならんくなった場合←体調などなど、しんどいのでリズムだけでもつけていたら、安心ですょ♥︎︎∗︎*゚