※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもを見ていない親が多いですね。広場で子ども同士がケガをしても、親が出てこない状況にイライラしました。友達と話している親が多くて残念だなと感じました。

本当に子どもを見てない親が結構いるんですね

少し大きな広場に行ったんですが、子どもが手を足で踏んでも他の子を押し飛ばしても親って出てこないものですか?
しかもやられた側の方が痛いって泣いてても…

なんか見ていてすごくイライラしちゃいました。
子ども同士遊んでるのでケガとか押したりとか、そういうのは勿論あるんですけど…

関係ないむしろ気付いてすらいない、ずっと友達とお話ししている人たちが多くてすごく残念だなーって思いました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

大いにありますね。

親が見てない時は、私は直接その子供に注意します。
見てない方が逆に注意しやすいし😈

• ままり

ままり

やっぱりそうなんですよね😭
    普段は平日に行くことが多かったので、休日は特にあれかなぁと思ったんですけどやっぱり見てない人が多くてウヘェってなりました。
    実は私の子も被害にあったので次からはその子に注意しようと思います。今回は娘のケアを優先して忘れていました😔

• 2月11日
みき

自分の子が被害にあいそうなら、私が注意しちゃいます😂

• ままり

ままり

やっぱり注意しても良いですよね!
    おいおいーと思ってすごくイライラしましたけど、自分の子にも被害がないようにそそくさ帰ってきました。
    次からは注意します😤

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

言いたいこともわかりますが、お母さんだって自由に遊ばせるために広場に来ていると思うので、友達とおしゃべりすること自体は悪くないと思います。むしろずっと監視してるなんて疲れちゃいますし友達ときてたらほぼ不可能だと思います。

押し倒したり喧嘩してたら止めますが、子供が集まればそのようなこともあり得ますし、その程度なら問題ないと考えているお母さんかもしれませんよ!イライラして気になるようなら行かない方がいいと思います!羽を伸ばしてるお母さんたちにも失礼かと思います。

• ままり

ままり

そういう考えの方もいらっしゃるんですね☺️コメントありがとうございます。
    もちろん息抜きは必要だとは思いますが、それは他の子に迷惑をかけることではないと思います☺️
    書いてある通り子ども同士遊べば多少のケガなど色々あるかと思いますし、イライラし過ぎるなら行かない方が賢明だとは思いますが、そこで子どもを見ていないお母さんがたに対して失礼だというのは違うのかな?と思いました。
    でもそういう考えもあるんですね、勉強になりました。
    不愉快にさせたらすみません😅

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

見てない親いますよね!舐めてんのか?って思うことあります
私はやられたらそのままその親にいいにいくタイプなので( ̄∀ ̄)

• ままり

ままり

いますね😭いつも比較的その時見てなくてもすぐ駆けつけるようなお母さんばかりだったので、今日は結構見てない人ばかりでまじか…ってなりました。私も親御さんに言いに行けるようにメンタル鍛えときます😤

• 2月11日
はる

子供を気にかけずにおしゃべりに夢中になれるのがすごいですよね(・・;)家の中で仲良し家族同士ならまだいいかもしれないですけどねー。

• ままり

ままり

そうなんですよね。庭とかでやってくれるなら良いんですけど…
    公共の場で周りに他の年齢もバラバラの子どもたちがいて…っていう状態なのを頭に置いてほしいです😥

• 2月11日