※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊活

人工授精2回目で高温期9日目。生理前の症状で落ち込む。2人目の妊娠が心配。周りの妊娠に焦りを感じる。

今月もダメかー。
人工授精2回目。今日で高温期9日目。朝体温が37.03と昨日より少し上がったから喜んだのもつかの間。昨日まであった胸の痛みもなくなり、ベタおりまででてきて、お腹も少し痛い。もうこれいつものダメなやつだ。
人工授精したときに、排卵後だけど排卵から24時間経ってないから人工授精やっとくねーって感じだったから、ダメだろうとは思ったけど、こんなに生理前の症状が出てくるとやっぱりへこむ😩
いつになったら2人目できるんだろうか。
娘は来月で5歳。どんどん歳の差離れてく。周りもどんどん下の子妊娠して、ましてや3人目を妊娠してる子もいるのに。最近赤ちゃん抱っこしてる人見るのも嫌になってる自分。こんな自分が1番嫌だー。

コメント

かりんママ

めっちゃ分かります。うちも今年で5歳になります。
歳の差も離れて行くし、自分も歳とってくし、リセットするたびへこみます💦

• る

コメントありがとうございます。ほんとリセットきた日は凹みますよね😩気持ちばっかり焦るし。
    なんで周りは簡単に妊娠できるのか不思議で仕方ないです😅

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

気持ちわかります。
うちはもう小学2年生です。
昨年末の7回目のAIHでやっと妊娠することができました。
9学年差の年の差兄弟になっちゃいました💦

夫の協力を経てCLへ通って丸っと3年、自己タイミングも含めると7年も掛かりました🥲
気づけばわたしより後に結婚した人達が2人目3人目ポンポン産んでてもう何も感じなくなりました(笑)
今は悪阻でヘタってる時期ですが、子供が率先して家事を手伝ってくれて「これがわたしのタイミングだったんだな」と思ってます☺️
るさんの所にも絶対赤ちゃん来てくれますからね。
希望を持ち続けてください!

• る

コメントありがとうございます。そして妊娠おめでとうございます😊
    どんどん歳の差が離れていくことに焦りと不安があったので、そう言ってもらえると、少し安心できます☺️
    リセットくると疲れたなと思うときもあるけど、もう少し頑張ろうと思います。
    はじめてのママリさんも、お体大事にしてくださいね☺️

• 2月13日