※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yast
家族・旦那

旦那つわりで吐いたと伝えた時、大丈夫?辛いねとかの共感の言葉ではなく…

旦那つわりで吐いたと伝えた時、大丈夫?辛いねとかの共感の言葉ではなく、匂いでしょ?何食べたかじゃない?など、吐かないための対策?を言ってくる。別にそんなこと求めてないのに…なんか話してもスッキリしない。

コメント

べーこ

完全に男脳と女脳の違いが出てますね😅
女の人は何か悩みやツライことがあった人に対して共感してあげることをするらしく、対して男の人はどうすればいいか解決策を考えるらしいですよ!

旦那さんなりに心配してどうしたらいいか考えてくれてるのかもしれないけど、、、
そうじゃないんだ!ってなりますよね😂

• yast

yast

そうなんですよね…なんか言わなくてもよかったかなって思っちゃいます。
    母とか姉とかに相談して方がいいかも。

• 2月11日
  • べーこ

べーこ

仕事から帰ってきたら今日はつわり大丈夫だった?とかくらい聞いて欲しいですよね!
    私も基本母親と電話してマシンガントークしてますよ🤣
    毒出ししてます笑

• 2月11日
  • yast

yast

聞いてくれる人に言うのがいいですね。もう旦那には諦めモードです。
    あとは、義姉がすごくいい人で、実姉より好きです。しっかり話聞いてくれるから。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

解決しようとしてくれたんでしょうね😅

• yast

yast

そうなんですけどね…違うんだよな〜って感じです。

• 2月11日
かすたーど

つわりで辛い時にその言葉要らないですよね😭
何食べるかなんて自分自身が1番敏感なんだよ😡って感じです。笑
今は何食べても気持ち悪いよねくらい言って欲しいですね😢

• yast

yast

そうなんですよ…何食べるかなんてことは聞いてないんですよね?その時によって変わるし、求めてる言葉が来ないと、なんで話したんだろうって思っちゃいます。

• 2月11日