コメント
けんてぃ
えー無理です😂
看護師してますが素手で患者さんのケアするのは抵抗ありまくりです…!!!
訪問系の利用者さんは入院等繰り返してて何かしら保菌している気がしますが…
双方にとっていいことないですよね💦💦💦
妊娠希望なら尚更、手袋付けさせてもらえない仕事はお断りした方がいいと思います!!!
退会ユーザー
単発の仕事してましたが聞いたら素手だそうですよ尊厳守るためとかなんとか、、
無理すぎて訪問入浴無理だなーと思いました😭
-
なか🔰
そうなんです、、
いや、手袋と尊厳と結び付かなくて、私も同じこといわれました。爪白癬とかCDとか
下手したら疥癬とか、保菌したら最悪です!私も来週入ってみて合わなかったら辞めようと思ってます!- 2月11日
-
退会ユーザー
本当ですよねー💦私もへ?って思いました。笑
陰部とか素手とかもう無理すぎて😣
感染だってあるし尊厳守るとかの前に職員の安全守ろうよ、、と思ってしまいます。。- 2月11日
-
なか🔰
間違いないです!
私も手袋をすると汚いものを触るとか派遣のひとにいわれて、逆にあなた、年寄りの陰部触れますか?って聞いたら
無言でした。。
尊厳より安全ですよね。
本当に病院にいるとみんなだいたいなにがしら保菌してるので、、本当に無理です😭
聞いてくださりありがとうございます❗️- 2月11日
🍒ウメボシ🍒
今頃すみません。
派遣で訪問入浴してます^ ^
本当に全て素手でします。清潔不潔なんて概念はありません。お尻についてる便も素手でティッシュで拭き取るし、足の垢とかもごりごり擦り洗いだし、入浴後も家によっては手を洗う場所もないところあったりして次の現場まで手洗いせず行ったりします。わたしも毎回、あり得ない、しんどいなーと思ってます。
-
🍒ウメボシ🍒
手袋してましたが、何で手袋するの?みたいな空気だし、つけても隙間から入ってきて汚い水が入ったままの作業になって気持ち悪く、結局手袋は諦めました。
- 2月14日
-
なか🔰
確かにそうですよね!
水が入ってきますよね。。
うちも来週派遣なんですが、
訪問入浴はちょっとしんどいなと思ってます😢- 2月14日
🍒ウメボシ🍒
寝たきりの方を抱えたりずっと中腰だったり重いもの担いだり、妊活中ならそういうのも気になるかもです。健診バイトが一番良いと思います♪
-
なか🔰
私が住んでいるのは
田舎で、派遣はデイか入浴、施設くらいしかないです!- 2月14日
なか🔰
私も基本的に高齢者は保菌していると思います、、
私も手袋okと許可をいただいたので単発で入ってみます!