※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
サプリ・健康

胃腸炎についてです😣主人が胃腸炎になりました。月曜日勤務中に症状が出…

胃腸炎についてです😣
主人が胃腸炎になりました。
月曜日勤務中に症状が出たため、職場から近い主人の実家に帰宅し今もご実家にいます。
今も熱は37℃前後、嘔吐はなしですが下痢は落ち着いてはきましたがまだ少しあるそうです😣
ですが流石に丸1週間仕事は休めず今日午後帰ってくるそうですが、熱がまだある場合移る可能性はありますよね😭
そもそも仕事も行って大丈夫なのか疑問ですが💦

寝室は別に、トイレは常に換気扇回しておいた方が良いでしょうか💦

コメント

胃腸炎は、治ってから1週間は菌が放出されてます。
仕事休めないとかそー言う問題じゃなくて
帰ってきて欲しくないです😳
移る時は完全に移りますよ…。
そんな状態で仕事に行って周りに映したら迷惑だし、移されたら色々言われるかもしれないです😥

• まな

まな

ですよね、本当帰ってきてほしくないです😭
    完全に落ち着いているのならまだしも、まだ症状があるとか…😱
    補足に加えましたが、長女も胃腸炎だったのかもですよね、またなってしまったら辛いです😭😭
    休めないとかでなく、休まないとより迷惑かける可能性ありますよね💦

• 2月11日

退会ユーザー

お子さん大丈夫でしたか?😭
    胃腸炎は、人により症状の出方や重さも違うので、お子さんも可能性はありましたね
    ぇ😵
    私なら絶対帰ってこないで。これは自分じゃなくて周りと子供の為にとハッキリ伝えます😭
    迷惑だと!!!
    だったら、パッと治して早く仕事に戻る方がよっぽど利口ですよね😢

• 2月11日
  • まな

まな

ご心配ありがとうございます😭
    10回以上吐いて、夜間救急と翌日も小児科行って点滴してもらいました😭
    長女は嘔吐は凄かったですが、1日で終わり他には症状出なかったです😣

主人は月曜日も、実家に一度行って帰れそうだったら家に帰ると言っていたので、やんわり帰ってこないよう伝えました😂💦
    金曜日は娘の事で休んでくれたので、帰ってくるなと言いづらくて😭
    でも金曜日だけ出るなら休んで完治させた方が良いですよね😂💦

• 2月11日

退会ユーザー

あらぁ~大変でしたね😭
    胃腸炎ですね完全に(ToT)
    胃腸炎やノロは1日や2日で症状は落ちつくのが特徴です!!
    その代わり1日2日はかなり辛いです
    が😥

そうですね~
    ノロや胃腸炎は感染力最強なので、
    即移ります😖
    なので、同じ物触ったり共有したりはしない方が安全ですよ☺️
    後は、手洗いマスク小動物は必ずです😄
    後は、距離取れる時にはしっかり取るって感じ予防するしかないですよね(-.-)

• 2月11日