a
苦しそうにしてたり
お腹が張ったりしてたら
綿棒で刺激してあげた方が
いいかと思います😣💦

あーちゃんいっちゃんママ
うちも1ヶ月半の子どもが居ますが、1ヶ月ぐらいから便が出なくなったので、助産師さんに聞いたところ、『毎日綿棒浣腸してあげてね』と言われました!
腸が発達してくる時期だから、よくあることだそうです。
ミルクや母乳をよく飲み、機嫌が悪くなければ大丈夫みたいですよ!
うちの子は5日に一回のペースで出てます。
1週間以上出なければ病院に行って浣腸してもらってと言われました!
個人差もあるでしょうから参考までに
-
なっちゃん
そうなのですね。綿棒浣腸もお尻に入れるのが怖くて、恐る恐るなのでちゃんと出来ていないのかな〜と思います。
小児科に行った方が良いですよね。- 2月12日

coconattu
3日間とか出なかったら病院に行った方がいいと思います💦
綿棒にワセリンつけて綿棒浣腸してあげて様子見でいいと思います‼️
母乳?ミルク?の飲みは大丈夫だったら様子見でいいと思います!!

はじめてママリ🔰
お腹を「の」の字マッサージ、綿棒浣腸で出なければ、病院に行った方が良いと思います🙂

はじめてのママリ🔰
うちも産まれた時はそんな感じでした。
病院の先生曰く、綿棒浣腸はクセにならないから毎日でもやってあげてと言われてやってましたよ!
ある日から綿棒浣腸嫌がったのでやらないで様子見てたら自分で出すようになりました!
腹筋もついてきたら自分で出せるようになるので今は綿棒浣腸してあげてもいいとおもいますよ😄

はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
両足を平泳ぎしてる時みたいに曲げ伸ばししてあげたり、のの字マッサージするといいと思います😃
最終手段で綿棒浣腸。
着ている服が厚すぎたり室温高いと汗で水分がとられるので、そちらの調整もしてみると良いかもです😃

ろん
もし母乳でしたら、ママさんがほうれん草とかブロッコリーなどの野菜をいーっぱい食べてみたら効果あるかもしれません✨
うちは、赤ちゃんのときに便秘したとき、それで緑のウンチがたくさん出るようになりました💩

梨咲
長女が便秘ばかりで、よくうんち体操をやって、それでも出なければ綿棒でぐりぐりしてました!
1歳ごろになってからは病院で下剤をもらっていました!
3日以上出なければ便秘ってお医者さんがいってましたよ!あと便秘を治すのに3歳までが重要だって!
うちは2歳頃からすっかり快便です!

アリエル
私もつい最近まで同じ悩みがあり
この間の1ヶ月検診で確認したらうんちがでてなかったら1日に一回わ毎日綿棒浣腸していいと
のの字マッサージもしてあげてと言われ今でも二日に一回わ綿棒浣腸してあげてます‼️
3日ぐらい出ない時わ病院連れてきてって言われましたよ☺️
コメント