コメント
みるきー
おねしょはしてないですか?
うちも万が一のため寝る時だけ紙パンツにさせてるのですが、ここ1年おねしょしてないので、今すぐパンツに変えても平気だろうなって思います😅娘の場合は今使ってるのがなくなったらもうやめようかな!
Sn*
紙パンツにおしっこが出てない日が続けば試してみてもいいんじゃないでしょうか?
ただ、もしものことを考えると、もう少し暖かくなって、タオルケットで寝れる時期の方が洗い物が少なくていいです。
防水シーツなんか敷いておくと、更に気持ちの余裕ができます😂
あとは、親のやる気次第ですね…
-
禰豆子✨
コメントありがとうございます✨紙パンツには起きたら必ずおしっこ出てます😅
確かに今の時期は乾かないし大変ですよね😭暖かくなってから試してみます✨- 2月11日
Sn*
我が家は、下の子は3歳半で外れましたが、上の子は5歳半頃になって外れました。上の子の時に心配になり泌尿器科の先生に聞いたら、膀胱の成長によるものなので、夜は無理に外そうとしなくてよい。と言われました。
寒いと出やすかったりするし、暖かくなるまで様子見でいいと思いますよ!
-
禰豆子✨
ありがとうございます✨
そうしてみます(*⌒▽⌒*)- 2月11日
禰豆子✨
コメントありがとうございます✨朝起きたらまだ、紙パンツに尿はでてます💦
みるきー
まだ夜もしてるならすぐにパンツに変えることを考えなくてもいいと思いますよ!
小学生になっても寝る時は紙パンツの子がクラスに2人います😌それぞれ成長速度も違いますからね!