コメント
のりり
わたしも肩こりや腰痛持ちで、ひどいと寝込む寸前になるので整体通いしたりしてます!
お腹触って冷えてると腰も痛くなったりするので、お腹側にカイロ貼って温めたりすると腰の痛み引いたりします。
あと、床に直で座らないようにしたり💦座るとしても横座りなどは歪むので厳禁です!
食事はやはり体があたたまるもの、あと常温のお水ちょこちょこ取るようにとか。
とにかく血流よくするように心がけてます😣
ちまこーい
介護していて腰痛持ち、ラクダーネDXって骨盤に巻くやつ使ってます😊
あとはプランク、筋トレして筋力つけるようにしてます。
-
2児のママ🍀
お返事ありがとうございます(*´-`)
スクワットとアプリの筋トレはやってるんですけどね~😓太ももばっかりたくましくなります笑😅
筋トレする時も骨盤に巻くやつつけたまましてますか??- 2月11日
-
ちまこーい
腰回りの筋トレがいいですよ。腹筋背筋がつくプランクとか腰痛予防目的なものしてます。
骨盤に巻くやつ寝る時も巻けるやつなので、つけたまま運動する時もあります😊- 2月11日
nakigank^^
私は昔から通ってる整体に行ってからかなり良くなりました。😊
-
2児のママ🍀
やっぱり整体ですか~💡
昔行ってたんですが合わなかったのか良い思い出がなくて😅
良い整体を見つけるコツとかありますか??- 2月11日
-
nakigank^^
人の話をよく聞いてくれる人ですかね?私は同じ通ってたので連れてってもらったんですが、それまではあちこち行っててどれもしっくりこなくて。。あとマッサージの仕方も合う合わないがあったんですが今の通ってるところは最初から合ってて。😊
もう少し強くしてほしいって言った時に強ければ良いってもんじゃないとか、そこはこうしてほしいとか言うと素人が、、みたいな嫌な説明する人多いけど今の先生はそれなりに理由がある場合はなんでこうした方がいいのかその場合どうなるとかちゃんと嫌味なく説明してくれます。
あとは先生のおかげで腰痛もですが、腱鞘炎もよくなり、1回再発しただけでそれから全く痛めなくなりました!😂- 2月11日
2児のママ🍀
寝込む寸前は大変ですね💦💦
わ~私床にじか座りしてます😱カイロも腰側に貼ってました💦
整体ってやっぱりききますか?? 昔行った事あるんですが合わなかったのかあまり良い思い出がなくて…😅
のりり
直座りは腰に1番負担くると思うので、椅子生活をと、その整体の先生に教えていただきました😣
わたしはマッサージでほぐすタイプのところに行ってますが、力加減など調整していただけるので助かってます!
合う合わないあるからなかなか行きづらいですよね😵💦それにいい思い出なかったら余計に…ですよね🌀
知り合いの方に聞いたり、口コミサイトとか見たりして行きました(*^^*)