※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ🍀
サプリ・健康

腰痛に効く何か良い方法ないですか?腰が細く足が太いので腰にとても負担…

腰痛に効く何か良い方法ないですか??

腰が細く足が太いので腰にとても負担がいきます😅
上の子妊娠中から腰が痛くなりそのまま引きずって腰痛もちになりました😣
腰のサポーターしたりカイロ貼ったりしてるんですがいつもかがんだり抱っこしたりする時に「いたたた…」と言いながらやってます😅
何かこんなグッズでマシになる💡とかこんな食べ物で改善する💡って方法あれば教えて下さい😄

コメント

のりり

わたしも肩こりや腰痛持ちで、ひどいと寝込む寸前になるので整体通いしたりしてます!

お腹触って冷えてると腰も痛くなったりするので、お腹側にカイロ貼って温めたりすると腰の痛み引いたりします。

あと、床に直で座らないようにしたり💦座るとしても横座りなどは歪むので厳禁です!

食事はやはり体があたたまるもの、あと常温のお水ちょこちょこ取るようにとか。
とにかく血流よくするように心がけてます😣

• 2児のママ🍀

2児のママ🍀

お返事ありがとうございます(*´-`)

寝込む寸前は大変ですね💦💦

わ~私床にじか座りしてます😱カイロも腰側に貼ってました💦
    整体ってやっぱりききますか?? 昔行った事あるんですが合わなかったのかあまり良い思い出がなくて…😅

• 2月11日
  • のりり

のりり

直座りは腰に1番負担くると思うので、椅子生活をと、その整体の先生に教えていただきました😣

わたしはマッサージでほぐすタイプのところに行ってますが、力加減など調整していただけるので助かってます!

合う合わないあるからなかなか行きづらいですよね😵💦それにいい思い出なかったら余計に…ですよね🌀
    知り合いの方に聞いたり、口コミサイトとか見たりして行きました(*^^*)

• 2月11日
ちまこーい

介護していて腰痛持ち、ラクダーネDXって骨盤に巻くやつ使ってます😊
あとはプランク、筋トレして筋力つけるようにしてます。

• 2児のママ🍀

2児のママ🍀

スクワットとアプリの筋トレはやってるんですけどね~😓太ももばっかりたくましくなります笑😅
    筋トレする時も骨盤に巻くやつつけたまましてますか??

• 2月11日
  • ちまこーい

ちまこーい

腰回りの筋トレがいいですよ。腹筋背筋がつくプランクとか腰痛予防目的なものしてます。
    骨盤に巻くやつ寝る時も巻けるやつなので、つけたまま運動する時もあります😊

• 2月11日
nakigank^^

私は昔から通ってる整体に行ってからかなり良くなりました。😊

• 2児のママ🍀

2児のママ🍀

やっぱり整体ですか~💡
    昔行ってたんですが合わなかったのか良い思い出がなくて😅
    良い整体を見つけるコツとかありますか??

• 2月11日
  • nakigank^^

nakigank^^

人の話をよく聞いてくれる人ですかね?私は同じ通ってたので連れてってもらったんですが、それまではあちこち行っててどれもしっくりこなくて。。あとマッサージの仕方も合う合わないがあったんですが今の通ってるところは最初から合ってて。😊
    もう少し強くしてほしいって言った時に強ければ良いってもんじゃないとか、そこはこうしてほしいとか言うと素人が、、みたいな嫌な説明する人多いけど今の先生はそれなりに理由がある場合はなんでこうした方がいいのかその場合どうなるとかちゃんと嫌味なく説明してくれます。
    あとは先生のおかげで腰痛もですが、腱鞘炎もよくなり、1回再発しただけでそれから全く痛めなくなりました!😂

• 2月11日