はママ
ご出産おめでとうございますお疲れ様です😢💜
私もホームシックすぎて夕ご飯の時間になると寂しくて(ご飯も不味くて悲しくて)、退院まで毎日泣いてました😂
私はひたすら友達に連絡しまくったり、家族に美味しいお野菜(本当はお菓子が食べたいけど我慢)持ってきてもらって貪ったり、寝られるまでひたすら寝て頑張りました💪💪

ひまわり
私もコロナで入院から誰にも会えなくて(旦那も親も)寂しくて早く顔を見せたくて泣きましたー😭
でも、今赤ちゃんに何かあっても、すぐに対応してもらえる安心できる場所にいる!!
だから今できる事をやっとこうと思って、いろいろ調べたり、帰ってからあたふたしないように
助産師さんにたくさん質問して
備える時間にしました☺️
おうちに帰るとより不安とかどうしようってことが出てきたんですけど
助産師さんに聞いててよかった〜!って思うことたくさんありました☺️✨
助産師さんに隣で教えてもらえる環境ってなかなかないのでそういうのに時間を使うのおすすめですよ🤗

ᴺᴱᴺᴱ
わかりますわかります!!
私も産んで、次の日が母子同室だったんですけど
なんでか、ポロポロ涙出てきてしまって😭😭
私の場合は、落ち着くまで泣いてました!!😊

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます。お疲れ様です。
その気持ちとっても分かります😢私も家に帰りたく夜な夜なポロポロ涙を流していました。
コロナ禍で面会等も制限されているうえ、帝王切開だと入院期間が長いため余計に滅入ってしまいますよね。
私も帝王切開だったため、経膣分娩ができてれば早く帰れたのにと自分を責めたりもしてました😢
きっと私は乗り越えられてようなことはできてなく、何をやってもダメで特に夜になるとポロポロ泣けてきてしまうので。あと何回寝れば、退院日、半分以上すぎた!とカウントしてました😂

のんのん
なんで早くお家に帰りたいんですか!?コロナ禍で面会も立ち合いもなかったですが私はむしろ逆でした。
赤ちゃんのお世話初めてなのに家に帰ったら助産師さんもいないし何か心配なことあったらどうしようって感じでしたよ。逆に退院が不安でした!

ことり
出産お疲れ様でした✨
私も帝王切開で一切面会ができなかったので、気持ちわかります( ;∀;)
私の場合個室だったので、毎日旦那や母とテレビ電話してました
それ以外は、出産レポ読んだり忘れないうちに出産レポ書いて気を紛らわせてましたね
あとめっちゃツムツムやってました笑

sana.
8日に帝王切開で出産しました👶
私はとにかく預けまくってます!
だって今しか頼れないし!
帰ってきついの分かってるから今はめちゃくちゃ自由にさせてもらってます☺️👏
今日も朝の10時から7時までは見てましたが、そっからはずっと預けてますよ👶

夢香
YouTubeなどを見てまずを
気を紛らわす所から始めました(>_<)

Sgok ❤️xx
おめでとうございます、お疲れ様です☺️!
私も 長男・次男の時帝王切開でした。
長男は前日入院も入れて
16日間入院を10日間入院に、
次男は前日入院も入れて
10日間入院を8日間入院に
早めてもらいました🙋🏻♀️
次男のときは 帰ったら完全ワンオペで
ゆっくりできんし今のうちに寝とこ と
思って めちゃくちゃ寝てました!
あとはアマプラでドラマみたり
インスタ見まくってました!
コメント