※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先程38週ちょうどで2人目出産しました。が、1人目の時同様赤ちゃんも私…

先程38週ちょうどで2人目出産しました。
が、1人目の時同様赤ちゃんも私も体重が中々増えず赤ちゃんは2360gでした。
1人目は予定日ちょうどで2670gでした。

先生からはお母さんが小柄だから赤ちゃんの体重も増えにくい体質なのかもね。と言われました。

上の子の時は2500g超えてたので一緒に退院出来ましたが、今日産んだ赤ちゃんは2500gないので保育器、そして一緒に退院出来ないだろう。と言われました、。

大きく産んであげられず悲しくなります。。

同じように2500g以下で産まれたお子さんをお持ちのママさん。
その後お子さんの成長はどうですか?
元気ですか?

コメント

ママリさん

ほぼ同じ体重で産みましたがとっても元気ですよー!
小さく産まれたから最初は飲みが悪く10日間くらいはあまり体重増えず苦労しましたが、2週間もすれば赤ちゃんのペースでちょっとずつ大きくなり、ずっと成長曲線は下のほうでしたが1歳になる頃には真ん中になりました😊
うちの子も退院は延びました(5日間くらい)が1人目だったので付き添い入院して一緒に退院しました🙌