※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が不倫というか、相手に好きな気持ちはなく体の関係だけという場合…

旦那が不倫というか、相手に好きな気持ちはなく体の関係だけという場合、 容認して、許している方はいますか?
理由・意見もあれば知りたいです。
許せない方の意見も聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

許せない派です。
体だけの関係でも、お互いがそうとは限らないです。
避妊していない場合、あるいは、相手がゴムに穴を空けていたりして、
妊娠した時に旦那様の気持ちが揺らがないとは限らないですよね…
そもそも、奥様だけじゃなく、女性に対する誠意や責任感を感じません。

おかん

法律上は体の関係があること=不倫だったような…

ちなみに私は許せないですかね。
体の関係があれば避妊していても妊娠の可能性がないとは100%言い切れないですし、子供ができたら堕ろすにしろ産むにしろ傷つけて不幸にする人間が何人も生じますよね。
自らの欲を満たすためだけにそんなリスクを負うような浅はかな人とはこれから先ずっと一緒には暮らせないです。

まぁ精神科で病的な衝動でどうしようもないという診断がおりたならパイプカットしてプロ相手というなら許す可能性はかろうじてあります。