※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期で子供が食べない場合、大きくなっても少食傾向が続く可能性がありますか?

離乳食後期でも子供が全然食べなくて
休んだり、2回食だった方いますか??

食に興味がない子は
大きくなってもやっぱり少食ですか??

コメント

▶6人の怪獣

なんとも言えないと思いますよ~!
長女は一歳までかなり食べました(笑)
カップヌードルのKingサイズってわかりますか??
あれの麺を完食して、スープまで飲み干してました🤣
それが9歳になった今、ナゲットのハッピーセットで終わります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません💦
    1歳でカップヌードルKING食べてたって事ですか?😳凄いです😂

うちは多分1歳でも食べない気がします笑

成長と共に変わっていくんですね!ありがとうございます😊

• 2月12日
たぬきち

あまり食べなくて食に興味なかったのですが、1歳2ヶ月で断乳してからは食べムラが減り、食べる量も平均以上くらいになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳してからなんですね!

うち、まだミルク中心で700〜850飲ませてるんですが、多いですかね😭それで離乳食食べないとかありますかね😭

離乳食はまだ少し固形のあるとベーって出してしまいます💧なのでまだドロドロなんです😞

• 2月12日
まーちゃん

次男は食に興味が無いので今でもあまり食べません💧体重は範囲内にあるから大丈夫と言われました😊服とかまだ90着てます😥いっぱい食べてる◯◯見るとママ嬉しいのにな…と言ったら食べてくれますが半分くらい食べたらえずいてます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもえずきます😭
    なんか親が食べてるのを見て口を動かしたり食べたそうにしてるのであげてみるとべーって出したり嫌がるんですよね…😢

いっぱい食べてる子が羨ましいです😭

• 2月12日
ねこ

離乳食だと食べない子とかいますよね🤔うちの甥っ子も、ほんとーに食べない子だったけど離乳食時期が終わった今は年長さんですが白米4杯とか食べます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米4杯!!!凄いです😂

うちもそのくらい食べる勢い欲しいです😂
    全然食べなくて本当に困ってました😭まだドロドロの2回食で食べない時は3日とか休んだりしてます💦

• 2月12日
  • ねこ

ねこ

全然それでいいと思います🥲食べない子は何しても食べない!!!笑
    甥っ子も離乳食ほとんど食べず、食べないの前提で1口でも食べたらオッケーでアレルギー検査のためと割り切ってました笑

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    アレルギー検査のためと言いますよね!

ゆるーくやってみたいと思います🥳ありがとうございます😊

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

今11ヶ月の娘がいますが食べムラもあってあんまり食べてくれません💦
1.2回の時もあります!
離乳食ほんと悩みます😭
いつか食べるから大丈夫よ〜って言われても食べてくれない時は悩みますよね😅
食べるのが嫌にはなってほしくないので動画見せたり私のひざに座らしてあげてます💦💦
離乳食食べなくても大人が食べてるのはあげようとすると口開けるので大きくなったら夫婦共大食いなのでよく食べるやろね〜って話してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと悩みますよね😢
    自分で作ってたんですがあまりにも食べないので今はもうベビーフードに頼ってます😭

膝に座らせて食べてくれるんですね😭✨うちはダメでした😭

うちも親が食べてるのを見て口を動かしたり食べたそうにしてるんですがいざ食べさせようとするとべーってしたり嫌がります😳なんでー!って思います😂

• 2月12日
はな

うちの子もお昼まで寝てたりするので、私も一緒に寝てました😅
子供のペースも、あると思ってるので、うちの子はうちの子でゆっくりなのかなぁ〜って子育てしてたら
今では、朝起きてご飯食べてと、自然と生活リズムできてました!
食べる時にどのくらい食べるのか、いらないとなるまで、あげたこともあります!明らかに、さすがに、多いって思った時はやめてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも生活リズムができてくれればいいです…
    離乳食の時間帯はいつもバラバラです😅
    食べたそうにしてたらあげるスタイルでした😭

4月から保育園なんで周りが食べてるの見て子供も食べてくれると良いんですが…😢

• 2月12日
  • はな

はな

食べてたら真似して食べてくれると思います!!

• 2月12日