※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

生後66日の娘が心配で、体重増加も心配。同じような経験の方、先輩ママさんいますか?

生後66日の娘の新米ママです。
もとから心配性で、少し慣れたと思えばオシッコの間隔が空いて、そう言われればおっぱいの飲む量も少ないような💦と不安で。
でも、娘は顔色もよくいたって元気。
もう、不安で不安で仕方ないです💦
体重もイマイチ増えが良くなく💦

同じような方または先輩ママさんいらっしゃいますか??

コメント

mee

私も最初は不安でした💦
1ヶ月検診で問題なかったのであれば大丈夫ですよ(^^)
母子手帳の成長曲線からはみ出てないか確認してみてもいいかもしれないですね(*^^*)

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    母乳外来や小児科で体重も見てもらってるんですが、飲みムラもあって💦

• 8月16日
マイマイ19

不安でしたよ
でも、本人は至って元気ですし、少し飲まなくてもニコニコしてるし、大丈夫
じゃないとママがダウンしちゃいますよ

らふぃ

体重の増えがイマイチなら、お腹すいたと訴える前にあげた方がいいかな?って思います。

ウチの子はお腹が空いたと泣くことがほとんどなく、1〜2ヶ月の頃からほっとくと昼間でも4時間以上空いちゃうこともありました。
赤ちゃんはお腹が空いたら泣くものだって思ってましたけど、稀にこんな子もいるみたいです。

今の時期は暑くて、脱水も心配になると思うので、おっぱいをオススメする回数を増やした方が安心だと思います。
オススメして、飲まなかったらやめて大丈夫です。