※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
家族・旦那

皆さんや皆さんの旦那さんは子供のうんちがついたお尻を素手で洗えます…

皆さんや皆さんの旦那さんは
子供のうんちがついたお尻を素手で洗えますか?

うちの息子は旦那譲りで皮膚が弱くて、
どんなに頑張って保湿しても赤くなったりするんです。
だから半年以上前に小児科兼皮膚科の先生に見てもらってプロペトや他の物を貰って塗ってましたが、オムツかぶれが1番酷くて…
先生から「おしりはできるだけシャワーで洗ってあげて」と言われていました。
息子は毎日うんちをするので昼間だったらおしりふき、お風呂前だったらシャワーで洗ってます。
なので慣れというか、私は息子のうんちが素手についた所で気にならないし、毎晩のようにやってるので私にとっては普通に出来ることでした。

しかし、旦那がどうしてもうんちに触りたくなくて
ゴシゴシおしりふきで拭くんです。
なのでお尻真っ赤っか…😢
「先生にも言われたけど、シャワーで流してあげてよ」
と言うと「え?素手でこれ触るは無理だわー」と。
排水溝とか素手で触るのに息子のうんち触れないのが私にはとても謎なのですが、
触れないのが普通ですか?

今日も「息子とお風呂入るー!」と言うので任せたら
「あれ?うんちしてね…?」となかなか風呂に入れようとせず。。
「おしりだけ洗いましょうか😑」と言うと
「うん!お願いね!」と。

コメント

ママリ

うちは逆に風呂前のうんちは夫のほうが風呂で流したがりです🤣
夫はおしりふきで拭くのが下手で、何十枚も使った上に動く子どもとの奮闘で服とかについちゃうのが嫌みたいです😖

はじめてのママリ🔰

私も主人も全然気にしないです😂
この前も「息子と娘のうんちは汚いと思ったことない」と主人が言っていました😊

息子さんがそのような状態なら私は自分が息子のうんちを素手で掴もうがおむつかぶれ治してあげたいので全然平気です😣それより息子のおしりが痛そうな方が見てて辛いです。
そもそも手を洗えばいい・子どもたちの排泄物を汚いなんて一切思わない夫婦なので平気です!

ma

男性ってなんでかそういうの無理ですよね😂うちの旦那もうんちオムツの処理はしてくれるけど娘のお尻の処理はしてくれません😂

はじめてのママリ🔰

お尻拭きなどで綺麗になってるなら触れますが、うんちが付いているのが目に見えてわかるなら触れないです😅
夫は、終わった後手洗えばいいしょ〜タイプなので多分触れます。笑

ちなみに私は排水溝も素手で触れないので、神経質なタイプかもしれないです💦

私も全然平気ですし主人も平気です!
潔癖症の方とかだと我が子でもキツいのかもですね💦

もち

うちの旦那も多分えーうんちはちょっと…となりますね💦
娘の赤ちゃんの頃のうんちでさえ臭い臭いとうるさかったので、でも理由が理由なので文句は言いつつ洗ってはくれるとは思いますがやかましいと思います😅

はじめてのママリ🔰

私も無理ですねぇ…😭
でもかぶれてる時はそうしないとだから たまにしてますが
手にめっちゃ石鹸つけてふれないようにしてます😂

旦那も無理です。絶対拭いてからお風呂はいってますね🤔

介護職なのですが おじいちゃん
おばあちゃんの便が手につく
事があるんですよ…何故か
便の臭いってなかなか取れないんです💦
だからそのイメージ強くて
手につくのは嫌です😭

まめ大福

うちの旦那はうんちでもオムツを変えてくれますが
最初はなんやかんや言い訳してやりませんでしたし、これでもかってくらい(今でも私からしたら使いすぎですが😓)おりしぶきを重ねてやってました
手につくのが嫌だそうです
そして、少し床に落ちただけでも大騒ぎです(私は拭いて消毒すればいいじゃん。と思えます)
今は初期よりは抵抗がなくなったみたいです
お風呂前にしちゃった時は、お風呂でよく流してきてねーと頼んでもやってくれます

ちなみに、お互い潔癖気味ですが
私は娘のなので洗えばいいっしょと思えます

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那も素手で洗ってます😂

つやひめ

まとめてですみません!

思っていたよりコメント頂いたのでまとめさせて頂きます🙇🏻‍♀️
私の他にも気にしないよって方が結構いらっしゃったので安心しました😌

コメントありがとうございます😚