※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
子育て・グッズ

子どもに怒りをぶつけることを後悔している女性が、どう接したら良いか悩んでいます。

子どもへの接し方、、こういう時どうしたら良いでしょうか⁇
今日私が座っていたら息子が背後にまわって、大声出しながら両手で私の髪の毛をおもいきり引っ張りました。わたしはつい、怒鳴りながら息子を軽く突き飛ばしてしまいました。怒っても、息子は笑っていました。
こういうとき、どうしたら良いんでしょう…軽く突き飛ばしてしまったのは後悔しています。怒らずに接した方が良いのか、いけない事をしたときは怒った方が良いのか…
優しい子に育ってほしいですが、親としてどう接するのが良いのか悩みます。

コメント

ぽぽ

子供は加減が分からないから容赦ないですよね😅😅

私は嫌なことをされたら泣く真似をします笑

• アユ

アユ

コメントありがとうございます!うちはまだ泣き真似通用しないみたいです😭

• 2月16日
レンガ

1歳半すぎ伝わらないかもと思いつつとこっち向かせて手を繋いで「いたいいたいしない。だめ。」っていうをしていましたが最近は怒られる時はしゅん😣としながら、
優しくねと言うと小さい子や犬猫にも最初から優しく触れるようになりました。

• アユ

アユ

コメントありがとうございます!根気よく冷静になって接する事を心がけないとですよね😣💦

• 2月16日
さあちゃん

最近娘は嫌なことがあると、
助けてー!と叫ぶのでそんなことされた時は同じく助けてやめて痛いよ。と言うとやめます。

• アユ

アユ

コメントありがとうございます!うちの子は痛いよと言ってもなかなか分かってくれません😭

• 2月16日