親子で同じ習い事をしている方はいらっしゃいますか。下の子が年少で親も参加しなければならず、どうするか悩んでいます。上の子は一人でも参加可能ですが、どちらの子もやりたがっています。親子での習い事の経験について教えてください。
親子で同じ習い事されてる方いませんか?親子教室とか、同じ時間帯で一緒にやるタイプの習い事です!
子供が2人いて、2人まとめて一緒に習えるものを探していたのですが、下の子が年少なので親も入会しないといけない習い事で、どうするかすごく悩んでいます😭💦
上の子は小学生なので、1人参加できるものです。
上の子は、やってみたいけど1人だとな〜。
下の子は、やりたい!やりたい!やりたい!
私は、できればやりたくない。けど下の子がやりたがってるし私がやらないと下の子は入れない。上の子も1人ならどっちでも良いって感じだったし、、、。
どうしようか決めきれません🤣
親子で習い事してる方がいましたら、どのような経緯で始めたのか、とかやってみてどうだったか聞きたいです🥹✨
- はじめてのママリ🔰
さらい
子供だけがしていて、私はずっと待っていましたが習い事の時間が午前午後と長くて待つのがいやで、私も始めました
コメント