コメント
ハチミツ
子供にとってストレスかは分かりませんが、普通のパンツの方が出たらすぐ分かるのでこちらとしても次にトイレに誘うタイミングとかもわかって、結果早く外れましたよ。
退会ユーザー
お子さんが凄く嫌がってるのでしたら、無理しなくて良いと思いますが、パンツをはいてお兄さん気分になったりして前向きなら良いと思いますし、保育園で働いてた時はトイレトレーニングしてる子は普通のパンツ履けるように保護者の方に用意してもらってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
嫌で嫌で泣き叫ぶ、とかならストレス感じてると思いますが、そうでないなら大丈夫だと思います😄
ただ、ずっと成功しなくて漏らされるのは私がストレスだったので、3日間程ずっとパンツにして(寝る時以外)成功0だった時は一旦お休みしました😅
km
本人が嫌がってなければ続けていいと思いますか?
ハチミツ
本人とお母さんが大丈夫なら続けていいと思います!
km
私は大丈夫なんですがそこまで追い込む必要があるのか‥ということを言われて私がやってることは子どもを追い込んでるのかと不安になっています。
ハチミツ
誰に言われたんですか?
失敗したら叱ったりしてるとかでですかね…?
km
ここでトイレについて相談してて‥
失敗しても攻めたり怒ったりはしてません😞いきなりパンツを履かせてやろうとすることがあまりよくないことなんですかね?😞
km
トイレに行こうと言えば座ってくれるし、パンツを履こうと言えば履いてくれるのは無理強いしてることにはならないですよね😞?
ハチミツ
ここで言われたんですね〜💦
うちは3人いますが、トレパンはいまいち教えてくれず、パンツにしたら最初のうちは失敗しますが、そのうちタイミングあってきてだんだん成功するようになりました。
3番目は保育園でしたが、保育園でもいきなりパンツでお願いしましたよ^ ^
園の先生にもストレスなんて言われませんでしたけどね。
km
そうなんですね、ありがとうございます。
私が悪いのかなって攻められてる?ような気持ちになっちゃってちょっと落ち込んでました。
明日からもパンツでやってみます🙂