コメント

はじめてのママリ
5ヶ月くらいで絶壁気になって専門医の所行きました!
早い方がヘルメット治療の効果はあると言われましたが、左右差がなかったり、修正も凄まじく劇的に変わる!って感じではなかったので治療はせずでした。
先生には、窒息に注意しながらのうつ伏せ寝、巻いたタオルを首の下に入れて後頭部に空間を作る。をしてみてね。と言われてやってました!

はじめてのママリ🔰
綺麗な頭を確実に目指すならヘルメットです!出来ることはやってあげたいですよね😭
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね( ; ; )
気にはなりますが、専門医も近くにいなくて、、、💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
近くにないという理由で諦められるなら、それまでだと思います💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ
飛行機に乗らないといけないと専門医に見せれないという離島に住んでまして…( ; ; )専門医に見せて、通う必要もありますもんね、、
- 1時間前
はじめてのママリ
うつ伏せ寝はママさん達がするのですか?それとも寝返りしたのを見守る形ですか?
うつ伏せ寝、巻いたタオルを首の下に入れるのは効果ありましたか??
はじめてのママリ
息できてるかちゃんと確認できればよかったので、どっちもしてたような気がします。
髪が結構増えてきたのでそもそも頭の形が今どうなってるのかわからないのが正直なの所ですが、絶壁ではないです。
あくまで後頭部への負荷を減らすだけなので形を整える効果は小さいと思います💦
確実に効果あるのはヘルメット治療だと思います!でも高いので悩みますよね😫
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっと寝返りするようにもなりましたが、うつ伏せ寝まではしておらず仰向けなのも一つなのかも知れません😮💨
まずは巻いたタオルを入れるのをやってみます!!
ヘルメット矯正もきになりますが、住んでいる地域と金額と…😭
はじめてのママリ
お子さんの状態を知らないのでなんとも言えませんが、どうしても気になるなら1度専門医の所で診てもらうのが良いと思います。
お金はかかるかもしれませんが、頭の形は1歳頃?からはほぼ変わらないので後から治してあげたい!となってもどうにもしてあげられないので。